肾结石0.7厘米怎么排出?

肾结石0.7厘米怎么排出?大约一星期,我腰部疼痛,到县医院,做了一下B超,医生说是肾结石,请问肾结石0.7厘米怎么排出?... 肾结石0.7厘米怎么排出?
大约一星期,我腰部疼痛,到县医院,做了一下B超,医生说是肾结石,请问肾结石0.7厘米怎么排出?
匿名用户
病情分析:
 1.对症治疗:解痉,止痛,补液,抗炎,中药治疗.
  2.排石治疗:结石直径<1.0厘米,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用.
  3.溶石治疗:服用药物,大量饮水,调节尿液ph值,控制饮食种类等方法.适合于尿酸盐及胱氨酸结石.
指导意见:
 一是控制饮食结构,避免酸性物质摄入过量,加剧酸性体质.饮食的酸碱平衡对于肾病的治疗及并发症的防治是非常重要的一个环节.饮食方面要多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜.恰玛古富含植物有机活性碱,能迅速排除体内酸毒,澄清尿液酸毒,从而真正的保护肾脏.
  二是,参加有氧运动,适当锻炼身体,在阳光下多做运动多出汗,可帮助排除体内多余的酸性物质,从而预防肾病的发生.
  第三,保持良好的心情,不要有过大的心理压力,压力过重会导致酸性物质的沉积,影响代谢的正常进行.适当的调节心情和自身压力可以保持弱碱性体质,从而预防肾病的发生.
  第四,生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK,打麻将,夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化.容易患糖尿病.应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使肾病远离自己.
匿名用户
病情分析:
 1.对症治疗:解痉,止痛,补液,抗炎,中药治疗.
  2.排石治疗:结石直径<1.0厘米,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用.
  3.溶石治疗:服用药物,大量饮水,调节尿液ph值,控制饮食种类等方法.适合于尿酸盐及胱氨酸结石.
指导意见:
 一是控制饮食结构,避免酸性物质摄入过量,加剧酸性体质.饮食的酸碱平衡对于肾病的治疗及并发症的防治是非常重要的一个环节.饮食方面要多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜.恰玛古富含植物有机活性碱,能迅速排除体内酸毒,澄清尿液酸毒,从而真正的保护肾脏.
  二是,参加有氧运动,适当锻炼身体,在阳光下多做运动多出汗,可帮助排除体内多余的酸性物质,从而预防肾病的发生.
  第三,保持良好的心情,不要有过大的心理压力,压力过重会导致酸性物质的沉积,影响代谢的正常进行.适当的调节心情和自身压力可以保持弱碱性体质,从而预防肾病的发生.
  第四,生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK,打麻将,夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化.容易患糖尿病.应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使肾病远离自己.
匿名用户
得了肾结石有好的治疗方法吗?不知道患者本身的病情具体情况如何(以下内容仅供参考)!

治疗肾结石的方法需要根据结石的部位、数目、大小、肾功能、是否合并解剖异常、是否合并感染、以及身体状态等情况来制定。一般来说,1mm以下的肾结石,以保守治疗中药德浦膛的蓹石蓪茶,将石头排出。1mm~2cm的肾结石,首选体外碎石。特别提醒大家注意的是,不能只凭一次B超结果或X片就进行体外碎石,应当诊断明确后再进行碎石。2cm以上的肾结石首选经皮肾镜取石。治疗肾结石的目的,是去除结石、保持尿路的通畅,使泌尿系统发挥正常的功能。

如果患者本身的结石很小可以不用选择手术治疗,平时多运动,多喝一些水,注意饮食清淡。

治疗肾结石后,一定要进行仔细的复查,以明确结石是否完全排出。这一点非常重要。请患者不要乱服用药物,在各个方面都需要严禁的重视。
匿名用户
结实有0。7个厘米,不算大,但是也不小,通过你所说的吃药输液,那您的医生是采用的非手术的保守治疗,基本是符合病情的你的尿液呈息肉水样说明是在排石,和药物未能稀释,还有炎症的排除,所以是有非正常颜色。我给你几个建义,希望对你有帮助,1 每日多喝水,保证饮水3000ML左右,大概8-10杯,多排尿保证尿量是2000ML-3000ML左右。2 多运动,尤其是要蹦一蹦,有助于碎石,和游离物排除3少吃含钙高的食物,以免再次形成结实,尤其青菜和含钙的食物最少不要同时吃,已形成草酸钙沉积。4肾区如果有不适请到医院做个影像kankan 希望对您有些帮助,祝您早日康复