怎样学好高中英语★★★★★

怎样学好高中英语,怎样学好高中英语~高中英语我也过不了。怎么办?... 怎样学好高中英语,怎样学好高中英语~高中英语我也过不了。怎么办? 展开
nd687120
学英语,词汇的记忆是必不可少的,词汇是学好英语的基础,没有了词汇,也就谈不上句子,更谈不上文章,所以记单词对我们就显得极其重要。记忆单词关键有二:
一是持之以恒:每天坚持记忆一定量的词汇,过几天再回头复习一次,这样周期循环,反复记忆,经常使用,就会变短时记忆为长时记忆并牢固掌握。需要注意的是,一旦开始,就要坚持下来,千万不能半途而废,切不可三天打鱼,两天晒网。
二是良好的记忆方法:记忆单词的方法很多,学无定法,但学有良法。我认为,张思中的“集中识词,分类记忆”不失为一种适合中学生的好方法。把中学生应掌握的3500个单词集中汇总,分门别类,先过单词关,然后再学教材,在课本中使用和巩固它们的用法。分类的方法有多种,同一元音或元音字母组合发音相同的单词归为一类;根据词形词性、同义词反义词等集中记忆;把相同词根、前缀、后缀、合成、转化、派生等构词法相同的单词或词组列在一起集中识记印象比较深刻,记忆效果也比较明显。这样每天记40-80个单词,坚持不懈,多联想,多思考,多使用,词汇问题不就解决了吗?在学习的过程中多注视单词的用法和词组的搭配,牢记老师讲过的单词惯用法和句型,这样不仅有助于我们解题,而且在写作时也会信手拈来,运用自如。
把单词记住,了解词性、词义,掌握其固定搭配与习惯用法,背会时态、从句的各种用法,工作只是完成了一半,我们还得将它们应用到实践中去。就像学游泳,光学理论,不下水应用,不等于掌握了这门技术。不必要搞题海战术,但一定量的典型练习来巩固所学知识是必不可少的。先重视基础练习,如课后习题,单元同步练习,这些是针对课堂知识的巩固性练习,不能好高骛远,光想着一口吃个胖子。基础知识掌握后,有的放失地做一些语法方面的专项练习和考试题型的专题练习。特别提倡同学们准备一本“错题集”,把平时做错的具有代表性的试题或语言点记录下来,以备将来查漏补缺,这样对知识的掌握可以达到事半功倍的效果。
http://cache.baidu.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece763105392230e54f73f67868a167bd58448e435061e5a72a6e667741f4196806b6671b8492bfdf1462e6c527ab49fc99f4badac925f388957652d43&p=8660c54ad5c802b90fbe9b7c1153&user=baidu
yndfhs
多读 多背 多说 多听 多看原声大片
NB拈花一笑
最好是多做练习 当然是在你应经由一定的词汇量以及语法的前提下
像很多的高中复读班的英语提高就是用题海战术 效果如果只是应付考试的话非常的好
cullen悦
兴趣 。。。。
qiuluzi
做题方法
选择题做法:
1先阅读不完整的句子,知道句子的大体意思,看看能不能根据意思填入正确答案。
2看选项,各个选项有什么不同点,切记每个选项都要看,很可能你认为对的选项是不对的。
3然后是根据语法,比如 _ eight-year-old girl 这个空就只能填an 而不是a ,诸如此类。
4最后选择好后,把所选的选项带入空中,使句子完整,通读一遍看看句子是否通顺,有没有不合适的地方。
5对于所有的选择题,一定要了解,既然一个选择题出出来,那它就有一定的价值,尤其是空,往往都是很重要的知识点。因此一定要多读,甚至背诵。
6要养成见句子就想背的好习惯,俞敏洪说 背句子是提高英语水平的最好的方法,一定要坚持下来。
7背句子,一定要选择好的句子,往年高考题是最好的。背句子一定要用心,要明白背句子的目的,背句子的时候首先读懂句子,发现不是很懂的单词短语等,画下有价值的单词短语句子,这个筛选是很重要的,现在筛选主要是以会不会为主。
8做题的时候要注意联想,突然想起不会的内容要及时的在旁边做标记。做题的时候想起来的知识点一般都是很重要而且是你没有掌握的。
9做题时要注意使用不同颜色的笔标注,比如考试时哪些很会做,哪些不是特别点也特别会,是猜的,哪些一点也不会,都要标出来,平时花力气了,考试的时候就省劲了。
完形填空做法:
1通读不完整的文章,了解大意,知道文章讲了个什么意思。
2填空 做出选项,和选择题差不多,切记,把每个选项都看看。
3做完后,把选项带入空中,通读文章,看看是否通顺。
4 要知道大多数的空都与前后两个句子有密切的联系,读懂前后句子是做对这个空的关键。
阅读理解做法:
1先读题目,知道题目涉及文章的哪些地方。
2读文章,做题时一定要在原文中画出证据来,题目中的选项都是来自文章,做题一定要找到原话,读懂,看好到底原文中的话与选项中的是不是一样的。有的时候它可能加个not,一定要看好。才能保证题目的正确率。
作文:
1写作文时注意多用短语,长句子,复杂句子,高级单词。

自己写的啊