历史上有没有一部电影同时获得三个奥斯卡最佳男主角的提名

百度网友c0ec6e22a0
历史上凡是获得三个演技奖的电影,无一例外的都拿到了当年的奥斯卡最佳电影。很可惜只有两部这样的电影,一个是第24届的《欲望号街车》,另一个是第49届的《电视台风云》。奥斯卡历史上同时获得男主与男配的电影:
第17届 《与我同行》(Going My Way)男主:平- 劳斯贝 男配:巴里-菲茨杰拉德
第19届《黄金时代》 男主:弗雷德里克-马区 男配:哈罗德-拉塞尔
第32届 《宾虚》 男主:查尔顿-赫斯顿 男配:休-格里菲思
第76届《神秘河》(Mystic River) 男主:肖恩-潘 男配:蒂姆-罗宾斯
第86届 《达拉斯买家俱乐部》(The Dallas Buyers Club) 男主:马修-麦康纳 男配:杰瑞德-莱托
huohuo699
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学中文系,汉语言文学专业,文学学士。有着超过二十年的工作经验,发表各类文章百余篇。

不可能,因为一部电影通常是只有一个男猪脚,所以同时获得三个奥斯卡最佳男主角几乎是不可能的