想念一个人真的会心痛吗?

司司的社会一隅

我可以很确定的说,极度想念一个人确实会心痛,而且这种痛还是精神和身体上的双重疼痛,下面进行具体的分析。

一:身体会在想而不得的过程当中慢慢的变差。

在现实生活中,我相信很多人都有想念过一个人的经历,然后在想念的过程当中,我们会情不自禁地干以下这几件蠢事:茶饭不思,夜不能寐,做任何事情都提不起兴趣,更有甚者大脑会无限地陷入我何时才能见到对方或者说对方为何不主动来见我的死循环,所以在这种生活状态下,我们的身体状况会一日不如一日,正所谓身体是革命的本钱,身体变差,心脏自然也好不到哪里去,然后当身体处在临界点的时候,再次想念必然会引起心脏的抗议,它会发出疼痛的信号警告我们,适时收手吧,我已经顶不住了。二:经常想一个人会使得精神频繁的处在紧张的状态中。

当我们想念一个人的时候,我们必然会努力的在大脑里面搜索有关这个人的所有信息,并且大脑会像播放影片一样,回放两个人之前发生的种种美好画面,虽说这种做法可以让我们体会到短暂的快乐,可是这种美好画面会像毒品一样,让我们深深的陷入其中,无法自拔,并且还需要我们付出很大的代价来交换。这么说的原因是因为这个时候我们的大脑必然会处在高速的运转状态中,顺带着精神也会高度的紧张,一次两次可能不影响什么,但是时间一长,我们的身体机能必然承受不了这么重的负担,然后大脑会发出身体疼痛的指令,就比如说这个时候心脏会疼。

三:极度想念会导致好的心态慢慢的崩塌,从而造成气血攻心状况。

看过《三国演义》的朋友都知道,东吴的大都督周瑜是被诸葛亮活活气死的,看到这里有的人可能会有疑问,这跟想念一个人出现心痛有什么关系?其实这两者的道理是一样的,从医学的角度来讲想念一个人和讨厌一个人都属于深层次的心理活动,而这两种心理活动会很容易引起气血攻心的情况,严重的时候就像电视剧里的周瑜那样,手捂心口,口吐鲜血,所以可想而知这个时候能不心痛嘛?并且之后心态会越来越崩,不日就会进入到病入膏肓的境地,如果这个心结不能尽快的解开,那么就算大罗金仙下凡,我想都不能把这个人救回来。所以当我们想念一个人的时候,一定要把握好这其中的度,把自己的心态调整好,空闲的时候想一下过过瘾就行了,不要老是在那里纠结,只有这样才可以避免出现心痛的状况,毕竟不管怎么样身体才是最重要的。

狄小宠先的9952
想念一个人真的会心痛的!那是因为你太在乎他了,心里有一种“一日不见,如隔三秋”的思念。没有他的时候心里感觉空落落的。想念一个人真的会心痛,因为你的生活中不能没有他。
赫宰是我的158989b
‍‍答案是肯定的“会”,而且每到深夜,那种思念会更浓,心会更痛。‍‍
笪嘉惠9f5f64d
会,会很痛,这种痛不是一般人所能感受,因为它没有伤口,却比伤口疼百倍,痛彻心扉,锥心刺骨。
铭刻2650822
想念一个人的时候,其实心里更多的是,在对着当初美好做着回忆,回忆越多的开心,就会带出更多的不舍,然后想念的时候,就会从微笑慢慢转变成伤心,甚至伤心到最浓时,哭泣也是无声无息的。这就是心痛最严重的表达方式。