电脑桌面上图标打不开怎么办?

电脑桌面文件没了,图标打不开怎么办?求好心人指点~... 电脑桌面文件没了,图标打不开怎么办?求好心人指点~ 展开
米兰易桥
这种问题多数是因为计算机感染病毒引起的,请安装瑞星杀毒软件,查杀一遍病毒。
如果想暂时使用计算机处理紧急业务,可以按住shift键然后点击鼠标右键
--运行方式--以管理员
来运行某些程序。
你先这样子试试。
如:桌面图标CS1.5打不开,双击该图标时它会显示浏览到什么地方,你把浏览指定到你硬盘CS1.5的可执行文件下就OK了.
如:我的电脑\我的文档\Internet
Explorer\网上邻居都是快接方式,你装的系统是windows2000或XP,右键桌面上的空白地方,左键点属性---左键点框框中的桌面---左键点框框中的自定义桌面---把我的电脑\我的文档\Internet
Explorer\网上邻居左面框框打上勾就OK
估计楼主大概是中了落雪病毒。在清除程序时将与.exe联动的文件删除。解决办法:点击我的电脑,依次点击工具,弹出文件夹选项,点击文件类型,点击“新建”,在文件扩展名里输入“.exe”(引号不是),然后再点高级,在高级选项里选择“.exe”,应用确定即可解决问题。
great三圈

 您好,

您是所有图标都无法打开么?

还是单一某一软件的快捷方式无效?

您可以通过重新拉快捷方式尝试一下,

如果是程序的注册表文件损坏的问题,

建议您使用电脑管家-电脑诊所-桌面图标专区,

在这里为您提供了关于桌面图标的一键修复功能,

同时还在下方为您提供了很多图标异常的修复方案,

您可以参考修复方案或者直接使用一键修复尝试解决。

如果您仍有问题,欢迎继续到电脑管家企业平台提问!

草莓味的苏逸e8
若是XP系统,可试用系统还原解决。用它容易见效且不费时间。方法:右键“我的电脑”——属性——系统还原——设置——逐一关闭其它盘——监视C盘——确定。然后点“开始”——程序——附件——系统工具——系统还原。系统会提示你一步步恢复原点而恢复以前的东西的。
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

你好, 腾讯电脑管家官网——系统修复——全选修复 就可以了
或者金山清理专家 优化大师
超级兔子 也行 修复文件关联
程序没有问题,可以打开,那就应该是桌面程序的快捷方式被病毒或者其他什么恶意程序篡改过。
建议:1.
安全模式杀毒
2.
修改文件夹选项,把隐藏文件和系统保护文件显示(我的电脑/工具/文件夹选项/查看/显示所有文件和文件夹/显示系统文件夹内容)
3.找回原来快捷方式。

希望可以帮到你
绵羊kingston
是系统的假死现象,解决方法如下:
用组合键“Ctrl Alt Del”启动任务管理器,然后在“进程”选项卡中结束explorer.exe,整个桌面只剩一张壁纸,桌面图标和任务栏都没影了,然后在任务管理器的“文件→新建任务”中输入explorer.exe,即可恢复正常。这一招还可释放内存资源,一举两得。