急!!!一道英语选择题,请详细解释 20

Lawsthatpunishparentsfortheirlittlechildren'sactionsagainstthelawsgetparents_____.A.w... Laws that punish parents for their little children's actions against the laws get parents_____.A.worried B. to worry C.worrying D.worry
其他地方,我也看到过get sb doing 和get sb to do 的结构,有没有高手用例句说帮我区分一下这两者和get sb done 的区别?
百度网友81abd0c
答案选A.get sb worried :使某人担忧。1.get sb.to do(doing) sth.(使/让某人做某事),表示主动,如:1.Mr.Wang got the boy to stand under the tree.(王先生让那个男孩站在树下。)2.Can you get the machine running?(你能让机器转起来吗?) get sb./sth. done(让某人/事被……),表示被动,如:we must get the TV set repaired(我们必须找人把电视机修好,即我们要让电视机被修好。)
shiningzhh
get sb to do让某人去干某事
get srh done让某事由某人来做
She gets you to water flowers.
I need to get my hair cut!
zhang19900927
这道题明显选择A,
get sb done ,指被动意义的,某件事使某人感觉怎么样,而get sth done 这个似乎只有这一个,
而get sb doing 指让某人一直做某事,而get sb to do 则指让某人去做某件事,只要根据意思,很容易区分
呼吸绵绵
这个题get是半连系动词,所以后面接形容词啊。
形容词有两个,一个是worrying一个是worried
像worry这样表示情绪的动词一般都有两种形容词形式,即ing形式和ed形式
如 surprising和surprised
ing形式的译为 “令人...的” ed形式的译为“感到...的”
所以worried 是 感到焦急
worring是 令人焦急
那家长是令人着急还是感到着急呢?当然是感到着急
所以选A
还有你说的那三个好像就不是固定搭配