谷歌哪一年退出中国?

久久得六

2010年。

2010年3月23日3时3分,谷歌高级副总裁、首席法律官大卫·德拉蒙德公开发表声明,宣布谷歌关闭在中国大陆市场搜索服务,并将搜索服务由中国内地转至香港。

2012年12月12日,谷歌在向中国地区合作伙伴发出的通知中表示,宣布于今天正式在中国市场关闭购物搜索服务。不过此次调整之后,谷歌也表示将停止通过Google Merchant Center帮助中心提供中文电子邮件支持服务。

扩展资料:

工作

谷歌创始人之一拉里·佩奇指出:“完美的搜索引擎需要做到确解用户之意,且返用户之需”。就搜索技术的现状而言,我们需要通过研究、开发和革新来实现长远的发展。谷歌致力于成为这一技术领域的开拓者。尽管 谷歌已是全球公认的业界领先的搜索技术公司,但其目标是为所有信息搜寻者提供更高标准的服务。

在谷歌,要求工程师们每周都花一天时间在个人感兴趣的项目上。这种近乎强制性的要求造成Google News之类的新服务品种出现,根据Nielsen NetRatings的数据显示,这项服务每个月都能吸引710万浏览者,同时也导致了社区网络站点Orkut的出现,已经被整合到整个搜索网站之中。

谷歌里的每一个人都充满了故事:与你共进午餐的人或许发明了你在使用的编程语言;坐在你隔壁的同事或许为你的研究生课程编写过教材;和你一起打台球的那个人或许开发过你的桌面浏览器。

公司还提供免费的班车和渡轮服务接载雇员上班,这些交通工具都有无线互联网服务,方便员工在上下班时也可以工作。

参考资料:百度百科-谷歌

Jtti
老巫婆你送后

2010年3月23日。

2005年7月19日,谷歌宣布在中国设立研发中心。2010年3月23日3时3分,谷歌高级副总裁、首席法律官大卫·德拉蒙德公开发表声明,宣布谷歌关闭在中国大陆市场搜索服务,并将搜索服务由中国内地转至香港。

2012年12月12日,谷歌在向中国地区合作伙伴发出的通知中表示,宣布于今天正式在中国市场关闭购物搜索服务。

扩展资料:

2018年8月13日,美联社报道称,谷歌在安卓和iPhone设备上的很多服务都存储了用户的位置数据,即使用户已经通过隐私设置禁止它这么做。普林斯顿大学的计算机科学研究员协助美联社确证了这一发现。

2018年7月,美媒曾曝出互联网巨头谷歌允许上百家第三方企业借助应用程序甚至人工读取用户电子邮件内容。2018年9月20日,在一封呈交给美国参议员的公开信件中谷歌承认了这一点。

参考资料来源:百度百科-谷歌

0沫随缘0

2010年3月23日,,宣布停止对谷歌中国搜索服务的“过滤审查”,并将搜索服务由中国内地转至香港。 2010年4月3日,名称“谷歌”废弃使用,“谷歌”改回“Google中国”。

2010年1月13日消息,Google公司已经决定,不愿再审查Google.cn上的搜索结果,Google将在未来几周时间和中国政府谈判,要求能够在中国法律框架内运营未经过滤审查的搜索引擎。北京时间2010年3月23日凌晨3时零3分,借黑客攻击问题指责中国,宣布停止对谷歌中国搜索服务的“过滤审查”,并将搜索服务由中国内地转至中国香港。

扩展资料

导火索

世界互联网搜索巨头谷歌公司对中国网络管理的直接冲撞也引发了一场“地震”,网民关于“谷歌退出中国”的争论如地震波一般席卷中国互联网,网络上支持谷歌的“G粉”和拥护百度的“百粉”立刻展开网上论战,火药味十足的交锋充斥论坛博客。随着美国白宫表态力挺谷歌以及中国外交部作出回应,网络上又开始出现了越来越多不同于两大阵营的声音,有网友开始反思在华跨国企业行为的影响以及中国互联网的未来发展等问题。

参考资料来源:谷歌事件-百度百科

yanjiouping
09年推出中国市场!
shineSamyang
谷歌目前的服务器在香港