初三化学题,急~!!

1下列变化中,一定属于化学变化的是a变色b发热c自燃d爆炸2能跟盐酸反应放出可燃性气体的是a.NA2CO3b.NAHCOc.ZNd.AGNO33要除去硝酸中溶液有少量盐酸... 1下列变化中,一定属于化学变化的是
a变色b发热c自燃d爆炸

2能跟盐酸反应放出可燃性气体的是
a.NA2CO3 b.NAHCO c.ZN d.AGNO3

3要除去硝酸中溶液有少量盐酸使用
a硝酸银b氢氧化钠c金属铜d金属锌

计算题
把50克硫酸铜晶体加到150克水,从分溶解,求所得溶液中溶质的质量分数。

2.怎么鉴别分别盛有水,稀硫酸,稀盐酸的无色溶液?

速度~!!!!!!顺便讲解一下 好的加分
百度网友dd86e50
1.选C。因为自燃属于燃烧的一种,燃烧是物质与氧气等物质发生的剧烈的氧化反应。D爆炸,可能是物理变化,如气球爆炸。
2.C锌与盐酸反应产生氢气,氢气是可燃性气体。
3.A。可以加适量硝酸银。硝酸银与盐酸反应产生氯化银沉淀和硝酸。然后过滤即可。
计算题:硫酸铜晶体的化学式是CuSO4。5H2O含有结晶水。溶质的质量分数为50gx(160/250)=32g
32g/(50g+150g)=16%
2.先取少量少量三种物质于试管中,然后分别滴加紫色石蕊试液,若无变化的则为水。然后向剩余2种物质中加入氯化钡,若溶液变浑浊,则为硫酸,剩下的教师稀盐酸了