语文高手请进啊!!!!

清平乐会昌东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。会昌城外高峰,颠连直接东溟。战士指看南粤,更加郁郁葱葱。1.对诗名理解有误的一项是()A.“莫道君行早”一句... 清平乐 会昌
东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。
会昌城外高峰,颠连直接东溟。战士指看南粤,更加郁郁葱葱。

1.对诗名理解有误的一项是( )
A. “莫道君行早”一句充分表现了红军战士不辞劳苦,奋发干革命的景和森面貌。
B. “风景这边独好”,主要是因为远处有碧绿的田地,近处有青翠的松林和峰峦起伏的群山。
C. “踏遍青山人未老”,透露出一个无产阶级革命家坚韧不拔、顽强战斗的精神。毛主席率领着工农红军,踏遍祖国大地,经历了一次次浴血战斗,战胜了重重艰难险阻,物产阶级革命家显得更加精神焕发,斗志昂扬。
D. “战士指看南粤,更加郁郁葱葱”,战士指着广东南边树木茂盛的地势,那儿正式开展游击战争的好地方,这里边表达了革命者的雄心壮志。

2.对这首诗赏析有错的一项是( )
A. 这首词,生动的反映了毛泽东对革命必胜的信心,是展现长征千禧情况的一篇革命史诗。
B. “踏遍青山”客观地写出了当时革命战争的特点—“作战显得不固定”和“战争的流动性”。
C. 毛泽东与一些同志登上“会昌城外高峰”——岚山岭查看长征路线,回来后再文武坝写下了这首词。
D. 这首词是毛泽东长征诗的第二篇,次的字里行间流露出毛泽东对革命根据地的深厚感情,表达了长途大进军、夺取革命胜利的雄心壮志。
朱红兵1a47990
B.C
伟人的诗歌被肢解,被穷酸拿来品味,就显得很不自然,
这样的题目做的憋气