,佛家带佛珠,道家三宝带什么

匿名用户
道教原以玉清天宝君,上清灵宝君,太清神宝君为三宝。然道教以学道、修道、行道为本,故又以三要旨,尊为三宝:(一)学道者「道、经、师」(二)修道者「精、气、神」(三)行道者「慈、俭、让」。老子三宝章云:「我有三宝,持而宝之,一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先」是也 。
匿名用户

佛珠本是道家的,是葛真人的,印度那一带哪有佛珠,你去打听。被佛教剽窃走了。唉

锦语良言123

道家三包不是具体的物件,而是抽象的意念。