上海的MPACC院校选择哪个好?

匿名用户
截至2017年,上海地区MPAcc院校,一共9所(上交、复旦、同济、上财、上国会、华东理工、上大、东华、上外贸),其中7所招生全日制,8所招生非全日制。2018年,上海地区将可能再增加4所MPAcc院校(华师大、华东政法、上海海事、上海理工),对于备考2019的同学来讲,是个好消息。
(以下分析基于2017年报考情况,适合计划报考2019年及之后年份的同学部分,欲知道2018年招生录取情况,可关注公众平台:魔都MPAcc备考。)
目前,9所MPAcc院校中,复旦和同济仅招收非全日制,上交仅招收全日制,其他几所全日制和非全皆招收。因为非全日制备考人群绝大部分是往届生(上财非全MPAcc应届生可报考),对考分要求相对较低,本文就不做详细分析。
根据录取平均分进行排名,可以将上海的7所招收全日制MPAcc的院校分为两档:第一档为上交、上财、上国会(平均分在240以上);第二档为华东理工、上大、上外贸、东华(平均分在220-240之间)。新增MPAcc院校待开始招生之后会加入到统计排名当中。
以下是关于这7所全日制MPAcc院校招生录取情况的分析,供有意报考上海院校的MPAcc考生参考。
1)上海交通大学MPAcc专业:近三年分数线为235/230/243,最近几年的招生名额在38个左右,其中30个以上属于推免(即保研),报考人数在四五百人左右,2017年通过统考招收8人,算是近些年里最多的一年。和其他985院校类似,上交可能更看重学校背景,当然也不排斥双非院校学生,只是双非逆袭的概率较低。做好思想准备且实力不弱的同学也可以报考。上交的学费属于上海所有MPAcc院校里最便宜的,2017年只要5.8万/两年。
2)上海财经大学MPAcc专业:近三年分数线为228/233/239,前些年上财招生名额在50人左右,2017年开始扩招到80人,以后应该会稳定在80人左右,其中50%属于推免,留给统考的名额还有一半-40人左右。上财是公认最为公平、公正的院校,复试采用双盲面试;复试比也稳定在3:1,意味着进入复试还有2/3的概率被淘汰,竞争是相当激烈的。2016年初试过线率为12%,2017年初试过线率为18%。被淘汰的不一定不优秀,但被录取的同学一定是实力强大的。上财的学费为10.8万/两年。
3)上海国家会计学院MPAcc专业:近三年分数线为224/227/220,上国会为财政部直属,没有本科阶段,只招收研究生。上国会近几年招生名额在60人,2017年首次接受推免11人。上国会的竞争也是很激烈的,录取平均分在240分以上。2017年因为全日制和非全日制统一划线,分数线只有220,但复试比为5:1,意味着五进一,毫不夸张的讲,如果不是统一划线且按照之前的复试比,上国会的分数线要上到240+。2017年上国会学费为4.8万,2018年涨到6.8万/两年
4)华东理工大学MPAcc专业:华理2017年重新开始招收全日制,分数线为175,复试进去500多人,最后实际录取100人。分数线比较低也是因为统一划线,但录取平均分在233分。2017年、2018年都没有推免名额。2017年学费为9.8万,2018年为10.8万/两年。
5)上海大学管理学院MPAcc专业:近三年分数线为213/222/215,上大管院的招生名额在上海地区属于最多的,150人左右,录取平均分在230,难度适中。上大管院的学费为9.8万/两年。上大还有另外一个学院招收MPAcc专业,即悉尼工商学院,30-40个名额,这里不详细展开了。
6)东华大学MPAcc专业:2016/2017年分数线分别为200/210,2016年全日制录取40人,2017年全日制录取117人,2018年计划招收90人。东华的全日制MPAcc,从近两年的招生情况来看,难度适中,录取平均分在220,对价格不敏感的同学2019年可以报考,因为2018年学费已经涨到15.8万/两年,和北大同价。
7)上海对外经贸大学MPAcc专业:近三年分数线为180/214/223,尽管是一所双非一本院校,但上外贸在江浙沪的影响力还是可以的,就业薪资排名也靠前。上外贸从2015年开始招收全日制MPAcc专业,近三年录取人数在80人左右,无推免,复试淘汰率较低,录取平均分在230出头一点。2018年推免一人,上外贸学费为6.8万,学制上和其他六所有区别,是2.5年。
有必要说明一下,以上所提到的平均分皆为2017年所录取的同学初试平均分,代表的是考生的整理实力,也在一定程度上代表的是竞争情况,不是最低录取分。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
上海MPACC招生学校有:上海交通大学、上海财经大学、同济大学、华东理工大学、东华大学、上海对外经贸大学、上海国家会计学院、上海大学、复旦大学。
匿名用户
MPAcc是会计硕士,上海的MPAcc院校有上海交大安泰经济管理学院、上海国家会计学院、上海财经大学、上海对外经贸大学、东华大学、上海大学、华东理工大学、同济大学。要想选择比较好的MPAcc学校建议在前3个学校中间选择。-------华是MBA团队
华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。
MPAcc(Master of Professional Accounting)会计硕士专业学位又称专业会计硕士是经教育部、国务院学位办批准设立的一种专业学位,是培养具有良好职业道德,系统掌握现代会计理论与实务以及相关领域的知识与技能,具备会计工作领导能力的高素质会计人才。
MPAcc的考试科目与管理类联考考试科目相同,英语100分、综合200分(数学75分、逻辑60分、写作65分),总分300分;每科考试时间是3小时。
MPA与MPAcc,两者的培养目标和对象人群是不一样的,MPACC报考的人群大都是财务、会计出身,或从事与之相关的工作;而MPA则是公务员或公共事业单位的同学报考的比较多,所以两者是不一样的,但MPACC和MPA都是属于研究生,且是专业硕士的一种,毕业后都是双证,拿到研究生毕业证书和硕士学位证书的。
还有报考的条件也有所差别,MPACC一般都是需要本科学历才能报考,有的院校可以接受应届毕业生,但MPA是不仅需要学历,还需要一定的工作经验,才能报考。大专学历报考是需要五年的工作经验,本科是三年,研究生是两年。
百度网友2619122
可以去研招网看看