如何去判断一家P2P网贷平台的可靠性?

商易贷理财首选
平台借贷项目是否真实?

在商易贷官网上线的借贷项目需要经过商易贷风控调查人员和商易贷小组委员会经过层层把关,风险在平台可控制范围内以及符合标准,审核通过的才予以上线,保证了风险最小化和项目的真实性。

借贷项目方式?

多为抵押和质押。商易贷为保证投资客户的切身利益以及平台的稳健发展,网站上上线的借贷项目一般为强抵押标项,借款金额不超过抵押物资总价值的60%,一旦出现借款方无法到期偿还资金的情况时,商易贷平台有权将其抵押或质押物进行资金转换,偿还出借方资金。

风控体系如何?
商易贷自创立以来,结合国内外先进平台经验总结出一套科学严格的“商易贷风控体系”即“贷前审查---贷中监管----贷后资金保障”,在很大程度上遏制了风险的发生,由此,商易贷平台至今无一例坏账出现。

是否设有风险准备金?
商易贷在促成的每笔交易中会收取一部分费用作为风险准备金,累计归入到风险准备金帐户,这一块资金是专门用于逾期垫付的资金,除了向投资人垫付外,任何人不得动用风险准备金帐户资金,借方若出现逾期情况,商易贷平台三天内使用风险准备金账户里的资金向投资人垫付本息。