Fastboot 模式是什么?Recovery模式是什么

执着小土豆
astboot,英语翻译意思是快速启动。在安卓手机中fastboot是一种比recovery更底层的刷机模式。就是使用USB数据线连接手机的一种刷机模式。相对于某些系统(如ios)卡刷来说,线刷更可靠,安全

recovery是什么意思呢?其实很简单,它就是安卓手机中的一个名词术语,简单地说叫做刷机的工程界面,这就好比是你电脑安装window操作系统前,有一个DOS系统一样。手机自带了recovery,叫做恢复模式,通常是按几个组合键进入,不同手机进入的方法也不同,官方recovery只能对手机进行还原出厂设置或者清理缓存等操作,不过当你对手机root权限之后,就可以安装第三方recovery,第三方recovery除了具备官方所拥有的全部功能以外,还可以让你随意对安卓系统进行重装,也就是所谓的卡刷。
  以下是recovery模式中各个选项的功能:
  reboot system now(重启手机)
  apply sdcard:update.zip(从SD卡上安装名为update.zip的升级包)
  wipe data/factory reset(清除数据并恢复出厂设置)
  wipe cache partition(清除系统缓存)
  install zip from sdcard(从SD卡上安装zip升级包)
  backup and restore(备份与恢复)
  mounts and storage(登入与存储)
  advanced(高级设置)
  wipe data/factory reset 和 wipe cache partition就是刷机术语中常说的双wipe。一般刷机前都会进行该操作(三星note在官方4.0下不可使用双wipe,否则必变砖)
SmartProxy

xiaolong2343
您好,这两种模式一般都是针对安卓手机的说法:
fastboot是线刷模式,一般配合专门的线刷ROM包以及官方的线刷工具使用(即手机先进入fastboot线刷模式,在连接电脑,打开线刷工具,选择线刷ROM包来刷级,),这种模式一般用于救砖,以及在不同类型的ROM包刷机之间使用
recovery模式叫做恢复模式:可以用于手机格机,恢复出厂(在不进入系统的情况下,比如忘记锁屏密码了),还可以选择卡刷ROM来进行刷机,有的手机自带有,有的需要刷机刷一个recovery
samkig
线刷,卡刷