2015年4月16日是不是要发生地震了

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

哈哈哈 4.16日那天不是你平静的度过了一天
事实证明不可信谣
地震局官方微博今天发文称,近日在微信朋友圈出现的“四川汶川地震震源向东北方向移动,未来2星期内多地将发生7级以上强震”消息是谣言,该谣言5年前就曾出现过。

近日,微信朋友圈传有谣言称,“美国地震局官方网站最新地震预告显示,汶川地震震源向东北方向移动,地壳已经出现大范围持续破裂,震源现在奔着西安方向延伸,目前延伸大致方向是天水和西安中间。未来2星期内,天水、西安、甘肃等地有可能将连续发生7级以上的强震。”

陕西省地震局表示,这条谣言在5年前就曾出现过,当时已有官方和专家对此进行辟谣,根本没有美国地震局这一机构,震中迁移说法纯属捏造。