怎样对待鼓励与批评鼓励与批评400字作文大全

匿名用户

                                                               鼓励与批评

——读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感

   读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章,我明白了,生活需要爱。

   这篇文章讲的是,在“我”七八岁的时候,“我”写了第一首诗。“我”拿给母亲看,母亲赞扬道:“精彩极了!”“我”拿给父亲看,父亲却批评道:“糟糕透了!”在母亲的鼓励和父亲的批评下,“我”继续写诗。“我”长大后,成为了作家,才明白了父母对我的爱。

   在这篇文章中,有母亲的鼓励也有父亲的批评,这让作者健康成长。母亲的鼓励可以使作者继续写作,可是,盲目的一味表扬也会使人误入歧途。所以,我觉得父亲的批评是必不可少的,让作者不断地总结、提高。

   从这篇文章中,我想到了以前的我。我经常被爸爸批评,有时我很不服气,还为此生爸爸的气。我一读了这篇课文,才知道只有鼓励是不行的,,要从小接受批评。因为鼓励会把自己引入歧途,只有批评,才能帮我走出歧途,保持清醒。这都是源于爱。

   如今的我,已经明白了生活上,爱无处不在。