分辨率中的ppi是什么意思,单位是什么.

九磅仕伍便士

ppi是像素密度,表示的是每英寸所拥有的像素数,是图像分辨率的单位。

PPI数值越高,即代表显示屏能够以越高的密度显示图像,拟真度就越高,画面的细节就会越丰富。

数码相机拍出来的图片因品牌或生产时间不同可能有所不同,常见的有72PPI,180PPI和300PPI,默认出来就是这么多(A710拍出的是180PPI)。 DPI(Dots Per Inch)是指输出分辨,针对于输出设备而言的,一般的激光打印机的输出分辨率是300DPI-600DPI,印刷的照排机达到1200DPI-2400DPI,常见的冲印一般在150DPI到300DPI之间。

扩展资料:

ppi与dpi的区别

ppi是图像的采样率,即在图像中,每英寸所包含的像素数目;而dpi是打印分辨率,每英寸所能打印的点数,即打印精度。

ppi与dpi的的关系

打印尺寸、图像的像素数与打印分辨率之间的关系可以利用下列的计算公式加以表示:

图像的横向(竖向)像素数=打印横向(竖向)分辨率×打印的横向(竖向)尺寸,

图像的横向(竖向)像素数/打印横向(竖向)分辨率=打印的横向(竖向)尺寸。

参考资料来源:百度百科—PPI

杭州彩谱科技有限公司
酷星宇网络
  1. Pixels Per Inch所表示的是每英寸所拥有的像素(Pixel)数目。因此PPI数值越高,即代表显示屏能够以越高的密度显示图像。当然,显示的密度越高,拟真度就越高。

  2. Pixels Per Inch是图像分辨率的单位,图像PPI值越高,画面的细节就会越丰富,因为单位面积的像素数量更多,所以数码相机拍出来的图片因品牌或生产时间不同可能有所不同,常见的有72PPI,180PPI和300PPI,默认出来就是这么多(A710拍出的是180PPI)。 DPI(Dots Per Inch)是指输出分辨,针对于输出设备而言的,一般的激光打印机的输出分辨率是300DPI-600DPI,印刷的照排机达到1200DPI-2400DPI,常见的冲印一般在150DPI到300DPI之间。

小墨黑鱼

PPI即每英寸所拥有的像素数目。pixels per inch所表示的是每英寸所拥有的像素(pixel)数目。
其实计算方法很简单,用长跟高的像素数计算出对角方向的像素数(直角三角形),然后再用对角的像素数除以屏幕尺寸就是ppi了,公式表达为 PPI=√(X^2+Y^2)/ Z (X:长度像素数;Y:宽度像素数;Z:屏幕大小)。
追问
单位是没英寸(长度)像素数目 为什么分辨率用两个数相乘表示呢
追答
相对于ppi来说,并不是所有人知晓的,人们对分辨率的认识大多来自于电脑的显示器,所以,用两数相乘对于大多数人来说比较直观一些