C语言 AB+AB=BCC问题

#include<stdio.h>#include<stdlib.h>main(){inta,b,c;for(a=0;a<9;a++){for(b=0;b<9;b++){... #include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{
int a,b,c;
for(a=0;a<9;a++)
{
for(b=0;b<9;b++)
{
for(c=0;c<9;c++)
{
if(a*10+b+a*10+b==b*100+c*10+c&&a+b+c!=0)
printf("a=%d,b=d%,c=%d",a,b,c);
}

system("pause"); }
return 0;
}
这段代码哪里出错了,正确应该怎么写?
刀靖灵ag

错误1: 你的system("pause")写在了第一层循环的内部(你好好整理下代码,看下这句代码在哪个格式里就行了),这种情况将会导致你按六次任意键,才会出现正确的解

修改方案:把system("pause") 移动到她后面那个括号的后面

错误2:你的输出语句中,b=%d 写成了 b=d%

警告:你这个问题忽略了数字9,应该把每个循环的条件的  <  改为 <= ,这个问题是因为A,B,C都不等于9,所以不会造成错误,但是这样不好

正确代码:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{
    int a,b,c;
    for(a=0;a<=9;a++){
        for(b=0;b<=9;b++){
            for(c=0;c<=9;c++){
                if(a*10+b+a*10+b==b*100+c*10+c&&a+b+c!=0){
                    printf("a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);
                }
    system("pause");
    return 0;
}
一颗程序猿o_0
for(a=0; a<10; a++)
{
    for(b=0; b<10; b++)
    {
        for(c=0; c<10; c++)
        {
            if(20*a==11*c+98*b)
            {
                printf("a=%d,b=%d,c=%d",a,b,c);
            }