游戏王中如果魔法,陷阱,怪兽效果发动时对方将其返还回手中那么发动是否仍有效

奥利奥tzx
怪兽效果一般来说是有效的,能无效发动的只有天罚那一类的卡。但有些卡的效果处理时那张卡必须在场,这样的话,你把那张卡弹回手牌,效果就不处理了。
举个例子:
自然木龙兽
融合:「自然兽」+「自然木鳞龙」。这张卡的融合召唤不用上记的卡不能进行。只要这张卡在场上表侧表示存在,可以把自己墓地存在的1张卡从游戏中除外,从自己卡组上面把1张卡送去墓地,魔法·陷阱卡的发动无效并破坏。
效果写的很明显,只要这张卡在场上表侧表示存在。意思是只要你在效果处理之前,把它弄出去,效果就不处理(但也算是发动了)
永续魔法陷阱和场地默认是只要不在场就不处理效果,和上面那个例子一样。
其他魔法陷阱就不是了,只要发动了,且没有被其他卡无效,就会处理效果,和在不在场没关系。
爪机党打字真费劲。。不明白再问
匿名用户
永续魔法/装备魔法/永续陷阱/场地魔法/放置在灵摆区域的P怪的效果发动后, 如果处理时那些卡不在场上那么那个效果不处理; 怪兽的永续效果处理时不在场上时就不适用
通常魔法/速攻魔法/仪式魔法/通常陷阱/反击陷阱发动后, 效果处理时无论该卡是否在场上都继续处理, 怪兽的非永续效果也如此; 当然具体某些在处理时因为卡片离场不满足效果条件的也会不处理