穿这种衣服的动漫人物叫什么?急!

临若舟

这个女生穿的是砳砳样式的衣服

砳砳(lèlè)是2014年南京青奥会的吉祥物,其灵感来自南京有名的特产雨花石,名字中的“砳”指敲击石头发出的声音,象征劈山开路。“砳砳”象征着南京青奥会将在青年奥林匹克运动的探索中奋勇前行,打造青奥会的“南京模式”,为全世界的青少年带来惊喜与快乐。[1]

砳砳因其呆萌的外表和可爱的动作而备受网友喜爱,被网友们冠以“史上最呆萌的吉祥物”、“青奥会摔跤项目世界记录保持者”、“花样摔跤冠军”等称号,戏称为五彩腰子、变异豌豆、袜子精、二胡卵子等。[2]

砳砳很容易摔倒,据说砳砳总是要结伴出行,因为摔倒了靠一己之力无法站起来,摔倒后不能自理。

百度网友2833f69
萌萌哒
青花蜜意
文洛克