社团部是干什么的

社团部是干什么的... 社团部是干什么的 展开
小蜜蜂爱手工和绘画

社团部是高校内部负责社团间协调、管理的学生组织,一般隶属于团委或者学生会。

主要职责是社团部主要职责是根据学校总体要求、结合学生特点,制定切实可行的社团工作计划,选择适宜的社团活动及内容。

社团部监管社团运作,引导社团动向,指导社团活动开展。协调各社团之间关系,规范各社团的制度、活动,调动各社团的积极性,使各社团在统一管理下有序的开展工作。

扩展资料

社团部为社团创造一个有利开展活动的条件,指导社团与校内外各社团之间的沟通与联系,听取、反映和解决各社团的难题和要求,负责布置、安排、监督学校的社团活动。

社团部负责新成立社团的登记、注册。社团部负责组织和协调学生社团的活动,对学生社团的日常活动进行宏观管理,对社团的工作作原则性指导。

社团部负责审核、考评学生社团上一期的工作,布置下一期的活动计划。负责对各类学生社团考核评比,评选优秀学生社团,对违反有关规定的学生社团作出适当处理,并有权解散严重管理不当或有严重违纪、违反章程的社团。负责对各级社团会长、副会长及社团部中干事的工作进行审查和考评。

参考资料来源:百度百科-社团部

娱乐我知晓哟

主要职责是根据学校总体要求、结合学生特点,制定切实可行的社团工作计划,选择适宜的社团活动及内容。监管社团运作,引导社团动向,指导社团活动开展。

作为连接社团、团委学生会以及班级的桥梁和纽带,社团部负责学院主要社团的服务与管理,协助并参与社团所举办的活动,并帮助联系院团委、校其他社团和校社团部,为社团的活动创造更为广阔而规范的环境。监管社团运作,引导社团动向,指导社团开展活动。

职能

1、社团部负责新成立社团的登记、注册。

2、社团部负责组织和协调学生社团的活动,对学生社团的日常活动进行宏观管理,对社团的工作作原则性指导。

3、社团部负责审核、考评学生社团上一期的工作,布置下一期的活动计划。

4、负责对各类学生社团考核评比,评选优秀学生社团,对违反有关规定的学生社团作出适当处理,并有权解散严重管理不当或有严重违纪、违反章程的社团。

5、负责对各级社团会长、副会长及社团部中干事的工作进行审查和考评。

嘴里有颗糖丸
根据每个学校部门设置有所不同。以我的大学为例,社团部又叫做社管委,在团委管辖下,对每个社团进行管理,所以和团委的老师经常打交道,能学到东西也能体会其中的“黑幕”。混得好,可以混到校学生会主席团。
祝你成功,望采纳~