腌菜坛子如何选

Your大头兵

泡菜坛子,有土陶的,有玻璃的,有细磁的,若果不是饭馆专门用来泡滚水菜,一般选用避光的土陶的或细磁的泡菜坛子为好。挑选时,要注意检验它的封闭性能。不豁气的坛子才泡得出来好菜。怎样检验呢?土陶坛,用的普遍,如何选,不妨教你几招。一是照,举起坛子,对光照,从坛口看坛里有无亮眼;二是听,耳朵贴着坛口听,嗡嗡嗡声越响越好;三是点,点燃一两张纸,丢进坛内,庚即扣上坛盖,赶紧从坛盖顶往坛沿倒满水,这时若坛沿里的水咕嘟咕嘟几下就被扯光,那即是好坛子。
百度网友943168c
泡菜坛子,有土陶的,有玻璃的,有细磁的,如果不是饭馆专门用来泡滚水菜,一搬选用避光的土陶或细磁的泡菜坛子为好,挑选时,要注意检验它的封闭性能,不豁气的坛子才泡的出来好菜,怎样检验呢?土陶坛,用的普遍,如何选,叫你几招,一是照,举起坛子,对光照,从坛口看坛里,有无亮眼;二是听,耳朵贴着坛口听,翁嗡嗡声越响越好;三是点,点燃一两张纸,丢进坛内,立即扣上坛盖,赶紧从坛盖顶住坛沿倒满水,这是若坛沿里的水咕嘟咕嘟几下就被扯光,那即是好坛子