尽一切恶得须陀洹, 然后布施远离诸苦。 受苦众生令的解脱, 怖畏众生令得远离。 这就话的意思谁能解

尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦。受苦众生令的解脱,怖畏众生令得远离。这就话的意思谁能解释一下!好人一生平安!谢谢了!!!!... 尽一切恶得须陀洹,
然后布施远离诸苦。
受苦众生令的解脱,
怖畏众生令得远离。
这就话的意思谁能解释一下!好人一生平安!谢谢了!!!!
一粥美食

意思是除去心中恶得须陀洹果位,然后通过布施去除贪念远离苦痛,让受苦地生命得到解脱,让众生远离恐惧。

因果循环是人生和社会发展的动力,有因必有果,有果必有因。因是上一件事的果,果是下一件事的因。如果把人或社会的发展比作一个点,那么万物成长的规律就是这个点的基因,不可避免的开始往前走;物极必反的规律就是前进的路线,呈波状起伏形态。

扩展资料

这句话的启示:

因为生,所以离。这句话成立,生是第一因,离是最终果,生与离之间就是我们的人生,而人生的高度和分量根本上却由不得别人,全凭自己。这并不是说别人或者环境对我们没有影响,环境对我们的决定作用是肯定的,但是如何认识、看待和影响环境,在于自己。内因和外因同等重要,一起作用,最终形成了你每件事的结果,而每件事一旦成为结果,就立马变成了与我们相关的外因。

而内因仅仅是,过往所有的知识、经历形成的记忆、性格和意识组成的思想体系,在那一刻形成的那个想法,并驱使你产生的行为。终极的内因是基因和天赋,终极的外因是环境背后的环境,终极内因和终极外因最终形成了我们整个人生的得失。

夜速星痕love
出处应该是《僧伽吒经》
意思大概是:除去心中恶得须陀洹果位,然后通过布施去除贪念远离苦痛,让受苦地生命得到解脱,让众生远离恐惧。
注:证须陀洹果者,永不堕三恶道,然而尚须於人、天中往返投生
追问
理解不了,能解释一下意思吗
追答
信佛得永生
九方巧苼0hg
这段话出自《佛说优婆提舍》,意思是说,尽一切恶行,可以获得须陀洹果位,然后布施,可以远离诸苦。对受苦众生给予安慰,可以使他们得到解脱,对恐怖众生给予帮助,可以使他们得到远离。