有人申请过哥伦比亚大学的访问学者吗?分享一下经验

求分享经验,万分感谢。`(*∩_∩*)′... 求分享经验,万分感谢。`(*∩_∩*)′ 展开
io...i@163.com
以下内容来源于:厚 谱 教 育
我给你分享一个成功案例。
该客户来自华东地区某大学,现为金融学副教授,论文三十来篇,个人专著3本。从学术水平来说,该教授确实在国内享有一定的知名度,只是英语能力比较一般,因此在申请交流访问学者的过程中遇到了很多困难。之前曾尝试自己联系美国的大学以争取访学机会,也获得过一些教授的回应,但结果均未成行,主要原因是对方教授不认可申请人的研究计划,在面试的时候,沟通也比较困难。由于该教授获得了留学基金委的资助,也就是宝贵的公派留学机会,但这项资助在发放的时候有时间限制,要求获得资助的科研人员须在2015年1月31日之前抵到美国,才能够享受资助。

在2014年的9月份,该教授眼看出国无望,转而向厚 谱 教 育寻求帮助。厚 谱 教 育深入了解并认真分析了客户的情况,认为其学术水平完全具备申请美国顶级名校的交流访问学者邀请机会,主要难度在于语言能力一般,和对方交流存在一定的障碍。针对这种情况,厚 谱 教 育首先帮助该客户寻找了一批美国名校名教授作为目标,并且请金融系专业的海外顾问重新写作了留学申请文书,针对该客户口语薄弱的问题,厚 谱 教 育海外顾问还给予了面试指导,整理了面试中可能遇到的问题并多次一对一演练。

通过两个月的多方面联系,终于帮助该客户获得了哥大商学院宝贵的交流访问学者机会。可是在申请签证表格的时候,哥大国际中心的工作人员开始放圣诞节假了,这一拖就到了1月初;等工作人员慢吞吞地上班并重新审理这个case,已经到了1月10日,又是经过一段时间的沟通,并且通过厚 谱 教 育顾问以哥大商学院在读生的身份帮忙跟进,终于在1月25日获得了学校签发的签证表格,可是这离留学基金委要求的最晚期限1月31日只有一个星期的时间了,由于还需要通过签证的最后一关,这个时间明显是不够的。幸好该客户的大学非常支持其留学美国的计划,并且帮助主动与留学基金委沟通,将进入美国的最后期限调整至2月31日,也就是延期了1个月。更新了资助信以后,厚 谱 教 育又与哥大的教授与工作人员沟通,申请更新邀请函和签证表格。万事俱备,该客户最终也顺利获得了签证!
勇士何安安

该客户来自华东地区某大学,现为金融学副教授,论文三十来篇,个人专著3本。从学术水平来说,该教授确实在国内享有一定的知名度,只是英语能力比较一般,因此在申请交流访问学者的过程中遇到了很多困难。之前曾尝试自己联系美国的大学以争取访学机会,也获得过一些教授的回应,但结果均未成行,主要原因是对方教授不认可申请人的研究计划,在面试的时候,沟通也比较困难。由于该教授获得了留 学基 金 委的资助,也就是宝贵的公派留学机会,但这项资助在发放的时候有时间限制,要求获得资助的科研人员须在2015年1月31日之前抵到美国,才能够享受资助。
通过两个月的多方面联系,终于帮助该客 户获得了哥大商学院宝贵的交流访问学者机会。可是在申请签证表格的时候,哥大国际中心的工作人员开始放圣诞节假了,这一拖就到了1月初;等工作人员慢吞吞地上班并重新审理这个case,已经到了1月10日,又是经过一段时间的沟通,并且通过我们以哥大商学院在读生的身份帮忙跟进,终于在1月25日获得了学校签发的签证表格,可是这离留 学 基 金 委要求的最晚期限1月31日只有一个星期的时间了,由于还需要通过签证的最后一关,这个时间明显是不够的。幸好该客户的大学非常支持其留学美国的计划,并且帮助主动与留学基金委沟通,将进入美国的最后期限调整至2月31日,也就是延期了1个月。更新了资助信以后,我们又与哥大的教授与工作人员沟通,申请更新邀请函和签证表格。万事俱备,该客户最终也顺利获得了签证!
资料来源:厚 谱 教 育