除了销售还有什么学历 本人专科学历 学的是市场营销 但是彻底厌恶做销售了 想转行又没人用 真心醉了

除了销售还有什么学历本人专科学历学的是市场营销但是彻底厌恶做销售了想转行又没人用真心醉了现在的工作就没有不涉及销售的吗... 除了销售还有什么学历 本人专科学历 学的是市场营销 但是彻底厌恶做销售了 想转行又没人用 真心醉了 现在的工作就没有不涉及销售的吗 展开
百度网友2d8d192
市场营销学科来源于国外,分属管理学范畴,是一门综合量很大的学科。而销售是市场营销的子学科。市场营销学包含的知识点非常多,数学、计算机、财务、金融、哲学、销售管理等等,这些在大学都是必须要学习的。很多人说市场营销毕业了只能做销售,这是比较窄的认识,其实在大学学习市场营销的过程中,你可以按照自己的喜好重点学习诸如经济数学,将来可以做市场分析师;计算机、互联网将来可以直接从事与电子商务有关的职业;财务学好了终生受用;
所以,我想说在市场营销的道路上你有很多选择,并不是没人用,而是你要知道你想要什么,要钱?这个是结果。你要找到适合你发展的职业并且试着规划一下,比如你要做老板或者管理者,那么做销售就是最快捷的方式;如果你想做财务人员,那么趁你还没有忘记大学里学的那些财务知识,就准备考取一些资质;如果你想做技术人员,那么就从头开始学习吧,沉得住,才能坐得稳,轻易勿动。除非你找到更适合自己的生活方式。
执此一念摩羯
有啊,可以做管理啊!