25岁,我还能做什么,还可以做什么

美术师范院校设计毕业,大学出来家里面都觉得女孩子,做设计太累了,不想让我做设计,说当老师的好,那个时候毕业出来也找过设计的工作,但是都要有经验的,没合适的,在老师和设计中... 美术师范院校设计毕业,大学出来家里面都觉得女孩子,做设计太累了,不想让我做设计,说当老师的好,那个时候毕业出来也找过设计的工作,但是都要有经验的,没合适的,在老师和设计中,最后找到一个当地出名的培训学校教美术;
做老师的两年里,感觉到在私人学校,做老师挺难的,累就不说了,工资也低,和公立学校,老师和家长的关系,是两个概念,一直工资也不涨,从实习的900,到后来的1500,说不来别人都不相信,这就是所谓当地知名培训机构的美术老师工资;
在学校工作2年后,我辞职了,想换一份跟美术有关,或者是文字有关的工作,这是所长的,中间,有考过公招老师,可是挤不进去,大家都明白的,工作难找啊,最后应聘到了一个代理出版兼玩具的小公司,当初应聘说好是做编教材的工作,一来一直有从事美术教学的经验,二来,这个也能学东西,至少往文字方面靠了,可是事实上并非如此,去了没多久,是编了几册美术绘画的,书,可是后面就没事了,于是老板让我转做销售,我开始了做销售,关于我们这个公司美术产品的销售,老板还挺看好我的,但是我现在却越来越抵触,我不喜欢出差,他也是知道的,我本不希望做销售的工作,可是我看了一下,最终这个公司也没有其他的工作适合我。顺便说一下,当初,这个老板和我谈工资的时候,说的是1500底薪加提成,给人感觉每月至少上2千,可是事实上,每个月还是只拿1500底薪,没什么提成。和以前那个学校差不多。 于是乎,我又想到了辞职。
可是辞职了,我还能做什么呢?教书?这个地方最出名的培训机构我都辞职了,我再去其他学校,还没我以前呆的那个地方好;做设计,几年都没做了,从最开始一出来的时候就依然抛弃的设计,谁还愿意要一个25岁的实习生呢。拿着几百的实习生工资,我也养不活自己。
从大学毕业已经3年了,马上就满26了,看着身边的朋友,2千多工资的是普遍,3,4千的也有,再看看自己,读书的时候,一直是成绩很好的,出来工作了,放弃了设计却选择了当老师,公立进不去,进了个私立,后来大学老师帮朋友找设计的时候找到我,问我去不去,听说我已经大学出来很久没做设计了,他一直觉得挺可惜的,转头来看,发现身边,拿高工资,不乏机遇好的,有关系的居多,一个同学,大学的设计就是混日子的,可是家里有关系,安排到了一个朋友公司做设计,大设计公司,有熟手带,现在做设计上路,已经几千一个月了,别的朋友有关系的都进公司,单位,部门了,就是个文职,也能拿2千多了,想象自己觉得很失败,每天,做着一份,拿底薪的工作,天天都在问自己,在还能做什么,还可以做什么。
pleaseP7
首先你要充分分析自己,认识到自己的长处和短处,拿一张纸把这些全部记录下来,然后告诉自己适合做什么工作。
第二,你要建立起自信,一时的失意不是永久的,你只是缺少机会而已,可以多看看励志的书籍,听听励志的音乐。写下标语,贴在你每天都会去照的镜子上,照镜子时大声鼓励自己,要充满自信的去奋斗!
第三,发展自己的特长,或者说为了自己的下分工作而提前做准备!比如学习相关的知识和技能,不要放弃!
人要适应社会,而不要让社会来适应你!没有人可以帮你,只有自己才能拯救自己,如果你在这里就倒下来了,那你真的不适合做人了,你要相信自己不会比别人差,瞄准方向,努力朝那个方向前进,一定会有收获的!最重要的是坚持,严于律己,这是所有成事中最重要的环节,只有征服自己的人,才有资格去征服社会!加油!相信你一定可以做到的!
给自己一个目标吧,我且给你出个大致的主意,比如,你想好自己要从事什么行业(一定要切合实际,比如你说的设计吧),做什么职位,这个行业,这个职位需要什么知识技能,你有的话加强,没有的话就学习,把自己好好包装起来!瞄准适合的公司,投自己的简历!不一定要真实的简历,你可以虚拟,不要笨的不懂得变通!然后凭借自己的能力进去!边学边干,比别人付出更多的努力,不要懒惰,否则我只能说你是个废柴了,我相信你也是个非常有自尊心的人,不要比别人差,坚信别人能做到的,你也一定能做到!加油!等你入行以后,要爱上自己的工作,充分投入其中,只要工作好,有发展空间,不要考虑到短期利益,记住,你还年轻,学到的东西永远比钱要重要,如果你要成为一个独立的人,让别人瞧的起的人,最起码在你有能耐的老公出现前,让别人都高看你,这对你以后的生活也会有帮助,所以一定要做好。横下心来做事,不要再彷徨了,记住,时间不等任何人,逝去了就永远回不来了。不要蹉跎光阴重蹈覆辙。加油!行动远重于空想!
匿名用户
等你52岁再来问,未免太迟了。