如何写以《选择()》为题的作文?

如何写以《选择()》为题的作文?... 如何写以《选择()》为题的作文? 展开
九班梦妍爱你
选择人生
选择,有时是一件简简单单的事;选择,有时又是一件左右为难的事……

然而,选择绝不可草率,就算是微不足道的选择,也应三思而后行,因为有时一个小小的选择,也能够改变一切。

人生就好比一条坎坷曲折的道路,不管路程多艰苦,只要你踏出一小步,就必须面对现实。走过了这条道路的交叉口,人生也会随之发生变化。

步入中学后,我发现身边的同学心理思想大多都发生了变化。

有的人认为自己已是能独立自主的大人了,开始缀学进入社会。可他们不知道,当今社会哪有他们想象中的简单?社会,他需要的是有知识,有经验,真正摆脱依赖,敢于对所做出的行为负责任的人才。由于他们的知识不够扎实,社会经验不足,容易受到不良诱惑,渐渐的,他们走入了歧途,与社会上的不良青年混在一起,甚至做出了违反法律、违背社会道德的事。他们选择的这条路,迎接他们的,将会是法律的制裁!

有的人则相反,他们明白,想要在社会上立于不败之地,最基本的,就是丰富知识,开阔视野,树立一个明确的目标,朝着这个目标努力奋斗。一步一步地走向社会,一点一点地积累经验,在努力的奋斗中不断成长。他们选择的这条路,迎接他们的,将会是一片光明!

我相信每一个人,都希望走向光明的道路,而不是充满黑暗,充满法律制裁的道路。但是,你的一个选择,将决定你会走向光明或黑暗,所以,选择绝不可草率。

人的一生能有几回?面临人生中的岔道口,你是不是应该正确选择一条通往光明的道路呢?
匿名用户
  夏天的傍晚,鸣蝉在树叶里长吟。时不时传来蟋蟀的几声叫唤。我似乎听见动物们在田野里开音乐会。各种声音成为了美丽的交响乐。
  这也许就是我度过的13个夏天中影响最深刻的一个傍晚吧!这是一个美丽的回忆:
  那是去年一个夏天的傍晚,吃过饭后,闲来无事。我便一个人走出去散步,不知不觉,被田野里美妙的音乐所陶醉。脚似乎一点也不听我使唤,情不自禁地走进了我小时侯与伙伴们玩耍的竹林。
  此时的竹林,显得十分寂静。没有儿时的欢笑。这时的竹林似乎与以前截然不同,但是唯一一样的只有几条蜿蜒的小路。它们似乎一点也没有变,它们是我们友谊的见证。
  这时的我,不知该选择哪条路。而来时的路,我已经不记得了。我不知道那时的我为什么会不记得了。我不知道该怎么选择,但当我正在苦恼的时候,我突然想到一句话“条条道路通罗马”。是啊!这么多条路,没一条都可以走回到家。也许,这只是对自己的一个安慰吧!但我相信,地球是圆的,总能走回到家的。但我似乎没有踏上其中任何一条路的勇气。
  鲁迅曾说“地上本没有路,走的人多了,便也成了路。”人走的多了,路也就形成了。这些路人都走过,只不过是到达目的地的快慢而已。
  这也许就和《未选择的路》一样,许多条路都通向家。但是我只能选择一条,或许选错了,我就必须回头,重新选择。但如果时间不允许我回头。那是,一步该是多么重要。或许就是因为那一步,我的一生就会改变。
  我的心犹豫不决。我怕一但踏上某一条小路,说不定前面就有许多意想不到的事情等着我。或许有蛇、虫、老鼠、野猫……或许还有更多恐怖的事。
  此刻的我,忽然想到老师曾经告诉过我们:人生就像在走路,难免会遇到十字路口。你一选择了就无法回头。
  我鼓起勇气,踏上一条幽静的小里。天上的繁星点点,我从来没有看到过这么明亮,这么美的夜空,不知不觉我已经到家了。事实证明我没有错,我的选择是正确的,我开心极了。当我回头看曾经走的路,我应对得起自己不让自己后悔。所以,我希望现在所选择的,到将来我将不会后悔。这样才对得起我自己,不是吗?我相信每个人都该如此,别让自己后悔。