如何提升孩子的审美能力

如何提升孩子的审美能力... 如何提升孩子的审美能力 展开
匿名用户
最基本的是要让孩子认识自然界外部的特征美。就拿颜色美来说,自然界中可谓是五光十色。红玫瑰、黄菊花、粉杜鹃、白水仙、争奇斗妍,媚态百生。这些外部特征会冲击孩子的各种感官。家长;要引导孩子去欣赏自然界独具一格的形态美,让他感觉大自然中的大美。其次要运用知识提高孩子审美能力,可从多方面入手。有的古代建筑和风景胜地还有动人的神话传说,给孩子讲述这些故事和传说,既可增长孩子的知识,又能激发孩子的想象力,使孩子的审美更有广度和深度。还有家长可以每到周末或假期,只要有机会就带孩子走出拥挤喧嚣的都市,投入大自然的怀抱。孩子徜徉在山野之间,用一种欣赏美的眼光去欣赏阳光和雨露、花草树木、天地大海等景物,心中就会自然升腾起愉悦的感受,这种感受慢慢又会影响到孩子的审美。孩子如果对美术有兴趣的话可以去家教114上面找一个专业的老师培养一下孩子这方面的兴趣。
西苜玲
啊?诶,要是你孩子不喜欢你的审美,你就多让一些和他年龄差不多的孩子比比赛(因为每个人的审美都不一样),看看其他孩子选的哪个漂亮,要是其他孩子和你孩子选的差不多,那就说明你的孩子审美在这个年纪是正常的,慢慢她也会懂得美和丑