经商需要学习什么专业? 5

为正义而奋斗者

商科类专业,包括国际经济与贸易、贸易经济、商品学、工商管理、财务管理、会计学、投资学、房地产经营与管理、市场营销等。
尤其部分高校的工商管理专业,下设有创业方向,如中央财经大学的创业先锋班、温州大学的创业班等。
当然, 除了商科专业,学习其它专业也可以从事经商。比如你想做手机营销店,学习通信工程;想开网络公司,学习计算机、网络工程等;想开修理厂,学习车辆工程、汽车服务工程、汽车维修技术等。
编个笑话给猪看
做生意这种事情实践性很强,重要的不是理论知识,而是个人能力,与一个人的交际能力、判断力以及眼光有很大的关系,这些东西不是大学能够教给你的。你如果仅仅依靠大学里的老师,是肯定学不到你需要的知识的。但是进大学学习确实又是非常有必要的,因为大学对一个人的综合素质的培养有着举足轻重的作用,而且在大学里能够结识不少的人脉,对以后自己创业有着很大的帮助。因此你要学的专业并不重要,重要的是你自己如何去有意识的培养自己的创业能力。

学什么专业是其次的,在大学,你要学会社会交际。建议你进学生会,好好锻炼自己的交际和管理能力。

如果选专业,我觉得你可以学管理类、经济类、法律类。

其次做生意的主要学市场营销,对市场比较了解,对客户心理的了解就行了。 要学的话,可以通过正规的学校,像商学院的市场营销管理专业,这样你就有一些理论了。然后把这些理论用来指导实践,运用到实践中去就行了。像对客户可以分为四种类型的关系,那种关系最稳定,怎样区分对待客户,怎样根据产品特点进行市场细分,等等都有。

第二个途径就是通过和别人做生意做的好的老板学,他们也许没有太多的理伦,但是他们知道在现实中,就是这样做了,客户才高兴,才买了你的东西。这就需要向他们学习经验。这要靠自己会观察,会领悟,这条途径也很成功。

现在中国的大学学科建设也是越来越完备了,很多专业逐渐兴起,学生又很多选择的。
如果你打算去外企,可以选择:外语、经济学、管理学、市场营销、投资等等;
打算去国企,可以选择:工商管理,公共关系、经济学、行政管理等等;
要去私企,选择:财务、会计、法律、管理学等等;
打算自己创业,可以选择:投资管理等等。
……
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
可以学厨师,厨师是公认的前景不错的职业之一,有人的地方就有食物,有食物就有厨师。随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆,所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业。
而且学厨师没有年龄限制,学起来比较简单,只要肯学,用心学,还是比较容易学会初高中毕业生选择学厨师的人也越来越多。
现在无论在哪个城市,酒店、餐厅、火锅店随处可见,生意相当火爆。随着人们生活水平的提高,餐饮行业的发展前景一片光明,加之餐饮业利润高、资金周转回笼快、投资灵活等多重优势,成为很多人的创业选择
枳行合一
现实要求不大,善于交际就行。专业可以选经济管理学
遥望星空猪猪侠
自己经商需要的是头脑,学不来的