初一语文问题

咏柳贺知章碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。1.用自己的语言生动地描绘出诗歌第一、二句所呈现的画面。2.作者用“碧玉”“绿丝绦”分别写出了早... 咏柳
贺知章
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

1.用自己的语言生动地描绘出诗歌第一、二句所呈现的画面。

2.作者用“碧玉”“绿丝绦”分别写出了早春杨柳的什么特点?

在线等,急!!!!!!!!!!!!!!!!!
坠落的花香
1像碧玉一样梳妆成的高高柳树,千丝万缕的柳枝都垂下了绿色的丝条。
2柳,为什么单单要用碧玉来比呢?这有两层意思:一是碧玉这名字和柳的颜色有关,“碧”和下句的“绿”是互相生发、互为补充的。二是碧玉这个人在人们头脑中永远留下年轻的印象.
绿丝绦借用这种形象美来形容、比拟美人苗条的身段,婀娜的腰支,也是读者所经常看到的。这诗别出新意,翻转过来