男篮亚锦赛为何取消

紫云晓2009

没有取消啊,现在正在直播中国和菲律宾的决赛。
追问
这是最后一届
追答
哦,你说这个啊。
亚锦赛将被全新的赛事——亚洲杯取代,从下届亚洲杯开始,来自大洋洲的两支球队也将加入角逐。由于亚锦赛和世界杯奥运会资格脱钩了,所以男篮世界杯像足球一样开始主客场预选赛。而世界杯上成绩最好的亚洲球队获得奥运资格。亚锦赛以后改成亚洲杯,变成鸡肋了,尽可以派国奥队去参赛了。
匿名用户
  因为国际篮联改制了,亚锦赛不再和奥运会,世界杯的资格挂钩,而且亚洲和大洋洲合并为一个赛区。
  昨天,国际篮联在官方微博上宣布了一则劲爆消息——在长沙进行的第28届男篮亚锦赛将是最后一届亚锦赛。
  此后,再也无“亚锦赛”一说,男篮亚锦赛将改制为男篮亚洲杯,而赛制也将会变得更加复杂。日后,澳大利亚队和新西兰队这两支大洋洲劲旅将被划入亚洲的范围——亚洲杯的成绩将与奥运会的参赛名额脱钩。以后,能够进入奥运会的球队将是在男篮世界杯上成绩最好的球队。否则,如果想参加奥运会,要参加专门由国际篮联组织的奥运资格赛来争取奥运入场券。
  从现在的资料来看,2017年男篮亚洲杯的第一阶段将有16支球队参加(14支亚洲球队和新西兰队、澳大利亚队),4个小组的前3名共12支球队将分为两个小组,晋级第2阶段的复赛——这正像本届亚锦赛的赛制。而随后,两个小组的前3名和一个成绩最好的第4名将晋级2019年男篮世界杯。
  此番改制对中国男篮来说没有什么影响,因为中国队是2019年男篮世界杯的东道主,已经自动获得了这个资格。而加上中国队,将有8支亚洲区球队获得2019年男篮世界杯的参赛资格。