高一生物题

1.生态系统:生物与_____相互作用而形成的统一整体。2.生命系统最基本、最微小的结构层次是()A.生物有机分子B.细胞3.如何区别都能进行光合作用的蓝藻和绿藻?4.叶... 1.生态系统:生物与_____相互作用而形成的统一整体。
2.生命系统最基本、最微小的结构层次是( )
A.生物有机分子 B.细胞
3.如何区别都能进行光合作用的蓝藻和绿藻?
4.叶肉细胞和大肠杆菌细胞相比,其主要区别是( )
A.有细胞壁 B.有细胞膜 C.有细胞质 D.有细胞核膜
5.根据下表回答问题
编号 目镜 物镜
A 5X 10X
B 15X 10X
C 10X 10X
(1)视野中细胞数目最少的是_______;同样光源下,光线最亮的是________;细胞体积最小的是________
(2)用A显微镜观察,在视野内看到一行相连的9个细胞;用B组显微镜观察,则大约可以看到这行细胞中的______个
6.细胞中含量最多的有机化合物是________
7.组成人体的细胞干重含量最多的元素是_______;鲜重中含量最多的元素是_______
8.组成细胞的各种元素大多以________的形式存在
9.这些化合物中,鲜重含量最多的是_______;干重含量最多的是_______
10.以下四种元素,在红细胞中含量最多的是( )
A.氢 B.氧 C.碳 D.氮
11.写出氨基酸分子结构式
12.由于组成蛋白质的氨基酸_______________不同,多肽链_________________,因此蛋白质结构具有多样性。
小朱没尾巴
1、无机环境
2、B
3、有无细胞核 绿藻是真核生物,蓝藻是原核生物
4、A
5、B A A 3
6、 蛋白质(7%到10%)
7、C O
8、化合物
9、H20
10、B
R
11、 N2H --C--COOH
H
12、种类、数目、排列顺序
弯曲折叠形成的空间结构