最近经常熬夜,有黑眼圈怎么办

西子妈妈说一说

养生茶 枸杞 熬夜

梦的安吻
黑眼圈通常发生在生活作息不正常的人,因其微血管内血液流速缓慢,血液量增多而氧气消耗量提高,缺氧血红素大增的结果,从外表看来,皮肤就出现暗蓝色调。由于眼睛周围较多微血管,因此睡眠不足、眼睛疲劳、压力、贫血等因素,都会造成眼周肌肤淤血及浮肿现象。
去除黑眼圈:*~*
1、把鸡蛋用水煮熟去壳,拿手帕将鸡蛋包着,然后在黑眼圈位置来回热敷,热力加按摩令皮下血液循环。每天一次。
2、切开柿子。用匙羹挖出柿肉并搅烂,敷在眼上10分钟然后用湿毛巾抹掉。早晚一次。柿子以熟透为佳。作用:柿子含丰富维他命C,增强皮肤的更新能力。
3、泡茶后的茶包对黑眼圈也有帮助作用。
去除黑眼圈可多吃以下食物:
1、鸡蛋:由于鸡蛋中富含优质蛋白质,而蛋白质又能促进细胞再生,因此经常食用鸡蛋,增加蛋白质的摄入,对于缓解黑眼圈的形成是有一定功效的。但因人体每日最多只能吸收两个鸡蛋所含的营养,因此食用鸡蛋不宜超过两个。
2、芝麻:富含对眼球和眼肌具有滋养作用的维生素E,从而能缓解黑眼圈的形成。既能使秀发乌黑靓丽,又能消除黑眼圈,一举两得。除了芝麻,富含维生素E的其他食物还有花生、核桃、葵花子等。
3、胡萝卜:除了维生素E能对眼球和眼肌有滋养作用外,维生素A也有此般功效。胡萝卜就是增加维生素A摄入量的最佳选择,它能维持上皮组织正常机能,改善黑眼圈。此外,胡萝卜中所含的维生素A还有助于增进视力,尤其是黑暗中的视力。
4、海带:富含铁质,经常食用能缓解黑眼圈的困扰。
5、绿茶:经常用电脑者可多饮用绿茶,补充特异性植物营养素,消除因电脑辐射引起的黑眼圈。多喝低咖啡因的绿茶不仅能消除黑眼圈,其含有的儿茶素,既能帮助身体脂肪代谢,而且对睡眠也有帮助,不仅可以安定睡眠质量,也让人比较不容易有疲劳感觉
匿名用户
建议要多注意以下几个方面
避免长时间面对电脑、电视、书籍,则可以远眺
使用云容集眼霜去黑眼圈的时候要用指腹轻拍,手法轻 柔,减少拉扯; 避免抽烟喝酒;
减少戴美瞳和隐形眼镜次数;
多吃红枣、芝麻、还带、西红柿、土豆等;
恬然又乐观的小鲤6122

“黑眼圈多由于经常熬夜、睡眠不足,或者是过度疲劳而引起的,因此出现黑眼圈的患者一定要养成良好的生活作息习惯