光合作用对人类的好处

光合作用对人类有什么好处呢?... 光合作用对人类有什么好处呢? 展开
百度网友a4418cb
四大好处
1.树木能调节气候,保持生态平衡.树木通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清洁,新鲜.一亩树林放出的氧气够65人呼吸.
2.树能防风固沙,涵养水土,还能吸收各种粉尘,一亩树林一年可吸收各种粉尘20—60吨.
3.树林能减少噪音污染.40米宽的林带可减弱噪音10—15分贝.
4.树木的分泌物能杀死细菌.空地每立方米空气中有3,4万个细菌,森林里只有3,4百个.

植树造林是我们每个公民的义务,国家还专门规定了在三月十二日这天为植树节。植树造林对我们的学习、工作、生活等方面都有很大的好处。

植树造林可以净化空气、美化环境、绿化祖国等,它还能制造氧气供人们吸收,吸进人们呼出的二氧化碳。如果不大量的植树造林,那么地球上的氧气,就很难满足人类和各种生物的需求。

植树造林还可以减少噪音。噪音的污染对人类的生活、学习、工作、休息等方面都造成了很大的危害,可以说是人们的“敌人”。因此我们更要重视植树造林。噪音还可以使人类在长期的生活中听力减弱、耳聋、变傻,心脏、血压、神经等出现异常。甚至,还能让人在长期的噪音煎熬下死亡。这样植树造林就能使噪音减小四、五倍。

植树造林不仅对于人类的生存具有十分重要的环境效益,而且对于人类的生产和生活具有巨大的经济效益。

人类对自然资源的不合理开发利用,是造成生态失衡的主要原因。乱砍滥伐、毁林开荒、过度放牧等,会破坏森林和草场,造成水土流失和土地荒漠化,使沙尘暴频繁出现。不合理的开发、占用土地,使耕地面积日益减少。

植树造林在维护生态平衡中起着重要作用,具有制造氧气、净化空气、涵养水源、保持水土、调节气候、防风固沙、消除噪音等功能。现在,我们了解了植树造林这么多的好处,我们就更要自觉履行植树造林的义务,为创造我们美好的家园奠定基础
北京吉安得尔科技有限公司
五蕴六尘

光合作用也许是地球上最伟大的化学反应,因为利用太阳能,绿色植物通过光合作用将水和二氧化碳转变为有机化合物并放出氧气。光合作用每年提供2200亿吨的生物能量,是全人类所需能量的10倍,因此构成了地球上生命繁荣的基础。

光合作用是能量转化,影响它的效率因素之一是捕光蛋白复合物的结构,比如,LHC-II这种膜蛋白是绿色植物中含量最丰富的捕光复合物。这种复合物是一个具有典型正二十面体对称特征的空心球体。

影响它的效率的另一个因素是植物系统的浓度渗透压,还有其他因素等。

现在,光合作用已经可以应用到生物芯片等方面了,但效率很低。
及骄那昆皓
  光合作用对人类有什么好处:光合作用对人类的生存和发展的重大意义。
  ⒈一切生物体和人类物质的来源(所需有机物最终由绿色植物提供)
  ⒉一切生物体和人类能量的来源(地球上大多数能量都来自太阳能)
  ⒊一切生物体和人类氧气的来源(使大气中氧气、二氧化碳的含量相对或绝对稳定)