什么是聚合反应

万运旺律午
聚合反应是
单体聚合成为高分子的反应。只用一种单体进行聚合者称为均聚反应,也称聚合反应。当单体聚合生成分子量较小的低聚物时则称低聚合反应,产物称低聚物。当两种或两种以上的单体一起聚合则称共聚合,产物称共聚物。从聚合反应动力学来看,聚合反应主要有两大类,一是链式聚合反应,如烯类单体的加成聚合,简称加聚。二是逐步聚合反应,如双官能团的二元酸与二元胺间的缩合聚合,简称缩聚。
乳酸(IUPAC学名:2-羟基丙醇酸)是一种化合物,它是一种羧酸,它的分子式是C3H6O3,结构简式
CH3CH(OH)COOH
。它是一个含有羟基的羧酸,因此是一个阿尔法羟酸。因为它的分子结构中既有羧基也有羟基,所以是可以聚合起来的。它可以发生缩聚反应生成高分子化合物。
  聚合就是断开双键或三键,漏出来的和原来另外一个键相连(要是同一种物质),依次相连就可以
赫普菲乐
霜玉花德静
由单体合成聚合物的反应过程。有聚合能力的低分子原料称单体,分子量较大的聚合原料称大分子单体。

聚合反应举例:

缩聚--单糖形成多糖,氨基酸形成蛋白质

加聚--大多数的橡胶
崔玉巧求香
聚合反应的定义不再赘述。根据聚合反应的定义,若单体聚合生成分子量较低的低聚物,则有可能不成为高分子化合物(高分子的分子量通常很大)。所以,不一定仅是单体变成高分子。希望可以帮到你!