《西江月·夜行黄沙道中》的诗意是什么意思

感觉头发辉辉
在月亮明亮时惊动了鹊儿,阵阵夜风送来了蝉声。稻花的香气使多人谈论,仔细聆听听到了蛙声。看,天边还有少数的星星,山前还落着牛毛细雨,以前在佛庙边的茅店竟不见了,跑到溪边,那不正是茅店吗?
丨Ace丶Team丨8J
该诗的诗意为,天边明亮的月光升上树梢,惊醒了在斜枝上栖息的喜鹊,午夜清凉的晚风将蝉鸣声送到了耳边。

在稻谷的香气中,人们谈论着丰收的年景,蛙声阵阵。天边有几颗星星时隐时现,山前淅淅沥沥滴落了几滴雨水。

以前土地庙旁边的茅屋小店似乎不见了踪影,我穿过溪上的小桥找地方避雨,拐了个弯,茅店恰好出现在眼前。 求采纳
虾皮姐姐
诗意:明月升上树梢惊飞了枝头的喜鹊清凉的晚风中传来蝉鸣声声在稻花的香气里人们谈论着丰收的年景耳边传来阵阵蛙声,天空中的星星时隐时现,山前落下稀疏的雨点过去在土地庙树林旁边的茅店拐了个弯就忽然出现在眼前诗:明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,稻花香里说丰年,听取蛙声一片。七八个星天外,两三点雨山前,旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。
倲铘
诗意:天边的明月升上了树梢,惊飞了栖息在枝头上的喜鹊。清凉的晚风仿佛吹来了远
处的蝉叫声。在稻谷的香气里,耳边传来一阵阵青蛙的叫声,好像在说着今年的
丰收。
天空中轻云漂浮,闪烁的星星时隐时现,山前下起了淅淅沥沥的小雨,急急从小
桥过溪想要躲雨。往日,土地庙附近树林旁的茅屋小店哪里去了?拐了弯,茅店
忽然出现在我的眼前。
怦然心动qwzm
月亮惊动了在树枝上栖息的喜鹊飞离树枝。清爽的夜风伴随着蝉的鸣叫,闻到稻花香气,听到青蛙的叫声,让人想象出一派丰收的年景在很远的地方。天空中闪烁着七八个星星,山前滴落两三点雨滴就是熟悉的旅店,社庙,丛林,过了小溪的石桥,转个弯便看见了