家庭环境对孩子的成长的影响大吗?

zfntcqwe4866dbe
我觉得多少都是有影响的。毕竟出生在富裕人家的家庭,他们所经历的认和事都是不一样的,但也正因为如此会有父母的宠溺,娇生惯养,对人处事方面也会有所不同。如果是在贫穷的家庭,他们可能会更加的珍惜这种生活,会想着拼命的赚钱,为了能够更好的报答父母。所以啊,环境不同差别真的对孩子影响很大,希望我们都能彼此更加珍惜自己所处的环境。
知07700剖赶1b
影响很大,从我自己和老公身上看就会发现,妈妈对孩子的生活习惯与生活方式的影响占主导地位,爸爸则在孩子为人处事与待人接物上影响不小。
寶76811沂该2f2b0
我认为是很大的,因为以我的实际经历来看,我周围的同学的家庭都很和睦,而我们家里的环境就不太好,我就感觉着我的性格就有缺陷,和朋友交流啊什么的,就没有那些家庭和睦的好。
小小2苹果e043f
‍‍很大。我父母是知识分子,对于教育方面很看重,母亲控制欲强,父亲严厉。这样的家庭,造就了一个外人看着温和随意、家教良好,但沉闷无趣、个性软弱、缺乏主见的我。具体表现在我不敢做决定,在选择面前时常迷茫;没心没肺,不会想到别人;自暴自弃,没有动力和目标;人云亦云,中庸没个性。‍‍
情感咨询师MissLi