求助磊科NW714路由器桥接怎样设置

匿名用户
为保证后续无线桥接配置的正确和完整性,建议用网线连接路由器,并将本机的IP(IPv4)设置为固定,且确保该固定IP是与主路由器IP同网段。
单击“开始”按钮,输入“cmd”,按回车,再输入命令“ipconfig/all”查询本机的详细配置信息:
记录IP、子网掩码、默认网关,尤其是后面的DNS,后面会用到。

右击任务栏右下角的“网络”图标,选择“打开网络和共享中心”:

在弹出的窗口中单击“本地连接”:

在打开的“本地连接 状态”对话框中单击“属性”按钮:

单击本地连接属性对话框中的“Internet版本4(TCP/IPv4)”,再单击“属性”按钮:

在打开的对话框中利用上面获取的动态IP信息来配置固定信息:
注意:默认网关就是主路由器IP;

配置完成后最好重启电脑,再打开外网,验证下能否上外网。这样可缩小后面出问题时故障排查范围。
或者通过在“网络和共享中心”查看到路由器和外部网络间的连接是否正常