邓丽君的《漫步人生路》歌词具体是什么意思,不要歌词 要解释~

公主的宝石X

这是一首情歌。在你身边路虽远未疲倦,相爱的两个人携手漫步人生路,再多苦难也不怕。悲也好,喜也好,每天找到新发现。让疾风吹呀吹,尽管给我俩考验。一切挫折都不能让我们分离……

歌名:漫步人生路

歌手:邓丽君

作词:郑国江

作曲:中岛美雪

在你身边路虽远未疲倦

伴你漫行一段接一段

越过高峰另一峰却又见

目标推远让理想永远在前面

路纵崎岖亦不怕受磨练

愿一生中苦痛快乐也体验

愉快悲哀在身边转又转

风中赏雪雾里赏花快乐回旋

毋用计较快欣赏身边美丽每一天

还愿确信美景良辰在脚边

愿将欢笑声盖掩苦痛那一面

悲也好 喜也好 每天找到新发现

让疾风吹呀吹 尽管给我俩考验

小雨点 放心洒 早已决心向着前

路纵崎岖亦不怕受磨练

愿一生中苦痛快乐也体验

愉快悲哀在身边转又转

风中赏雪雾里赏花快乐回旋

毋用计较快欣赏身边美丽每一天

还愿确信美景良辰在脚边

愿将欢笑声盖掩苦痛那一面

悲也好 喜也好 每天找到新发现

让疾风吹呀吹 尽管给我俩考验

小雨点 放心洒 早已决心向着前

邓丽君(1953年1月29日-1995年5月8日)是一位在亚洲地区和全球华人社会极具影响力的台湾歌唱家,亦是20 世纪后半叶最富盛名的日本歌坛巨星之一。她的歌曲在华人社会广泛的知名度和经久不衰的传唱度为其赢得 了“十亿个掌声”的美誉。生前演艺足迹遍及台湾、香港、日本、东南亚、美国等地,发表国语、日语、英语、粤语、闽南语、印尼语等歌曲1000余首,对华语乐坛尤其是大陆流行乐坛的启蒙与发展产生了深远影响, 也为亚洲不同流行音乐文化间的相互交流做出了重要贡献。时至今日,仍有无数歌手翻唱她的经典歌曲向其致敬,被誉为华语流行乐坛一个永恒的文化符号。

笑文12
一个女人陪着一个男人,把他的理想当成自己的理想,不停的攀登新的高峰,走过漫漫人生路。风中赏雪,雾里看花,只要在他身边,仍然觉得快乐回旋。很美好的感情,请自动带入当年一见钟情的男神,你想陪着他走过一生的学霸。只可惜有这份情的邓丽君被所有她爱过的男人辜负,最终孤独死去。
匿名用户
说的是人生会经历很多挫折,但是仍旧要奋发向上
英文名晒脸
生命很短,一年365天,如果你能活到一百岁,也就36500天 当生下来的时候,你就只有36499个明天了 有些事能早做就早点做了吧, 有些人能早见就早点见了吧, 万一死了,后悔没做什么事,没见什么人,没说什么话,不值` 终点看来很远, 也或许终点就在起点

参考资料: 参考问问

ycx810
励志情歌