地理!!!!

yangziwylb
原因。1移动速度慢,持续时间长,2破坏力强,甚至大吃小,形成更强的台风,3若间隔时间太短则无法防备第二次台风的伤害。4路线无法确定,飘无不定,增加预测难度
措施1
在台风来临前,要及时转移到安全地带,避开以上容易造成伤亡的地点,千万不要在以上地方避风避雨

2及时固定好花盆等物品,建筑企业要整理堆放好建筑器材、工具、零星材料,以确保安全

3台风来临前,请广大群众要及时在安全的地方避风避雨,尽量避免在靠河、靠湖、靠海的路堤和桥上行走,船只要及时回港避风、固锚,船上的人员必须上岸避风,车辆尽量避免在强风影响区域行驶

4关紧门窗少出门

5风、大风可能造成停水停电等现象,要及时做好日常生活的准备工作。