苹果手机像素不高,为什么比安卓很多高像素手机拍照效果好很多

匿名用户
像素只决定你这照片能放多大。并不是像素越高画质越强。反而像素太高可能会带来噪点增多 容易抖动一类的反效果。。画质还由感光元件 以及 前面的镜头 机内优化等很多因素。至于苹果和安卓拍照的问题就难定论了。安卓机涵盖太广。档次差距很大。不能一概而论。不过iphone6后面的相位对焦对于对焦速度的优势还是蛮大的。
匿名用户
你好,像素高不是决定效果的唯一原因。光圈,传感器也很重要,还有就是软件优化的好,苹果公司有全球最顶级的人才,软件方面做的比其他厂商好很多
酒作道芳润
因为苹果长时间使用800W像素的摄像头,技术非常成熟。虽然很过手机用很高像素的相机,技术都是新的,但不成熟。
发兔冷知识

手机的拍照功能,是鉴定手机好坏的重要指标,而现在的国产手机,在相机像素的比赛中,一代更比一代强,大多数主流国产机,像素都已经达到了两千万,难道像素越高,拍照效果就越好吗?

次第花开YLTD
摄像头技术含量比较高