1.如图,△abc中,∠b=∠c,d是bc的中点,且de⊥ab,df⊥ac,e、f为垂足,求证:ad平分∠bac.

1.如图,△abc中,∠b=∠c,d是bc的中点,且de⊥ab,df⊥ac,e、f为垂足,求证:ad平分∠bac.2.如图,be⊥ac于e,cf⊥ab于f,be、cf相交... 1.如图,△abc中,∠b=∠c,d是bc的中点,且de⊥ab,df⊥ac,e、f为垂足,求证:ad平分∠bac.
2.如图,be⊥ac于e,cf⊥ab于f,be、cf相交于d,bd=cd,求证:ad是∠bac的平分线.
3.如图,点b、c在∠a的两边上,且ab=ac,d为∠cab内一点,db=dc,de⊥ab,df⊥ac,垂足分别是e、f.问:de=df吗?为什么?
4.如图,在△abc中,外角∠cbd和∠bce的平分线bf、cf交于点f,求证:点f在∠bac的评分向上.
5.如图,已知od平分∠aob,在oa、ob边上取oa=ob,pm⊥bd于m,pn⊥ad于n,求证:pm=pn.
6.如图,两条交叉的公路oa、ob在o处相交,一条铁路mn穿过oa而过.问:在铁路mn上的何处建一个货物中转站到公路oa、ob的距离相等?请在图上画出这个点并说明理由.
豆子——米米
我打不出来符号,省时间就用文字描述

1.因为角B=角C,abc是等腰三角形,D是BC的中点,所以AD平分角BAC
2.因为BE垂直AC,CF垂直AB,BD=DC,所以BFD全等于DEC,所以ADF全等于AED,所以AD平分角BAC
3.因为AC=AC,CD=BD,所以ACD全等于ABD,所以AD是角平分线,因为DF垂直AC,DE垂直AB,角FAD=角DAE,所以AFD全等于DAE,所以DE=DF
吃草的果果
你只给5分却要那么多答案。。。
吃拿抓卡要
不是不能答,太累.能一次少问点么