推荐几部有深度有意义的电影 老片新片都行,不要恐怖片 不要喜剧片 不要爱情片、~ 要自己看过的

左今明
美丽人生---父亲对儿子善意的谎言。结尾非常棒。
绿里奇迹---和!肖申克的救赎!同导同类型就最后加了个复仇。
海上钢琴师---天堂电影院---阿甘正传---钢琴师
美国往事---也可以就是太长了,从来没看完过
终极面试---我到最后才知道答案
中国:
金鸡1和2(港版阿甘-吴君如-刘德华-陈奕迅-曾子伟-张卫健)
霸王别姬---张国荣的虞姬太完美了。(国产我最喜欢的一部---特别是文化大革命那一节)
活着---盲井 等等太多了,我1000G硬盘都快不够装电影了。
的纽FT
美丽人生-----我看过最喜欢的
肖申克的救赎--一直比较沉闷,到最后才到高潮
认为这两部影响特别深刻,尤其是前者
禾子都能重名db
死亡诗社,放牛班的春天。
都是非常有深度的。。LZ看过会有所收获。
毕竟我叫陈哈哈
肖申克的救赎
教父
记忆碎片
黑暗骑士
清华紫荆那些事
地道战 地雷站 铁道游击队 教父 V字仇杀队等等
CopoeiraBlack
阿甘正传

美丽世界(意大利)

肖申克的救赎