淋病多久能痊愈

种丽思丰芸
你好,
淋病的治疗并不困难,但由于淋菌抗药性的出现和流行,给淋病的防治工作带来了新的麻烦。只要淋病患者不讳疾忌医,遵循下述治疗原则,是可以治愈的。
  (1)治疗中应注意的问题。
  1)急性淋病患者应卧床休息;出现全身性淋病感染时,应住院治疗。
  2)治愈前禁忌性接触。未婚、未育者在治愈后方能结婚、生育。
  3)应与家人分居,所用衣物(浴巾、衣服等)要煮沸消毒,因淋菌一般在50°c环境中5分钟即可死亡。要分开使用餐具、便器,防止淋病扩散。
  4)保持生殖器清洁。
  5)注意保护眼睛(特别是婴儿眼睛)不受污染,防止产生淋菌性脓漏眼。
  当发生新生儿淋菌性眼炎时的治疗方案如下:
  a、壮观霉素40mg/kg,肌注,1次/日,共7天。
  b、头孢噻肟钠25mg/kg,静脉注射或肌注,2次/日,共7天。
  c、头孢三嗪25---50mg/kg(单剂量不超过125mg)静脉注射或肌注,1次/日,共7天。高胆红素血症婴儿,尤其是未成熟儿慎用。
  d、如果分离的淋球菌证明对青霉素敏感,可给水剂青霉素g每日10万u/kg。分2次静脉或肌肉注射(7天以上婴儿每日分4次),共7天。局部处理同成人淋菌性眼炎。患儿的父母必须作相应的检查和治疗。请采纳!
AiPPT