怎样能够提高英语听力啊?

花猫一只
多听。这个多听不是说你二十四小时一直插着耳机去听,很多人都有这个误区觉得一直听就肯定能提高听力,其实纯粹瞎扯淡。重要的是要精听。也就是说,你可能一天也就听十分二十分的,但是一定保证这十分二十分的是全神贯注的去听,不要去想别的。一定保证自己对这篇听力听懂了,或者至少也大致知道他每句话是什么意思了。
如果是为了应试那就要结合着题看。在听力的试音阶段一定要争取把所有的听力题浏览一遍,做到心中有数都说的是什么问题。而且每篇听力的题一定是从听力内容上从头向后设置的。题里面一定有些关键词,或者我们可以称为比较显眼的词。在读完题之后听的时候就有气的要去关注有关于这个词都说了些什么,一般答案就在附近了。
利用边夹的时间去听听力也是个好办法。上初中时候我喜欢每天晚上睡觉的时候听,听课文,然后快睡着的时候就关掉。最开始的时候还清醒时就认真听,快睡着的时候你就全当催眠,快要睡着了就关掉。上了大学之后平时出去打工时候愿意坐公车听,反正公车里杂音又大,听着恶心还不如去听听听力。
但是以上所有的问题只有前提是你认真去听了,而不是左耳朵听右耳朵冒了才会生效。所以听力,我认为,贵不在多,贵在精啊。
梅先生文库
你应该是想过四六级吧。
那么,首先你只听真题,其余的一概不理。

其次,每天固定时间抽出一到两个小时的时间来听真题。这点很重要,要持之以恒才有效果。

第三,反复地听,听完一遍听第二遍。第一遍做题,对完答案听第二遍、第三遍,直至你真正明白为什么选择这个选项。之后还是反复地听,边听边默写,听的时候注意文中的小词。默写完后对原文,修改错误,再反复听。

听力中,特别是六级,有许多连读、小词,这些是需要非常注意的,你在反复听的过程中就要练习抓住、听懂这些小词。当然,我说的只是大致的方法,还有许多需要你持之以恒地去练习才会明白的。
泪也干了o
我跟你说,想听力好关键就是词汇!!

说真的,我是个很懒的英语专业的学生,不喜欢练

习,不喜欢背书.但我自认为我记忆力还行.所以

我词汇还不错.因此我的听力也还不错!

关于口语,我认为还是大胆,胆子大什么都不怕.

多说,别怕错,慢慢就会有提高.

参考资料: http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=392735&articleId=2717069594359361070312735&hj

百度网友2e825b9
听力就是反复练习,当你听一段英语后,你可以默写或复述出来,这样练习的

话会对听力有帮助,或者买那种有阶段性的听力书,从容易到难,不断加深的

那种.开始的时候可以听下VOA的special english ,较常速VOA慢些,这个有点

枯燥,但是是个不错的听力入门方法,当初我就是这么练习过来滴。。

另外你也可以去这听听专业一点的建议~http://www.douban.com/note/82224861/

免费的英语测试,只有找对适合自己的方法去学才有效果。
Godwin英语口语