我专业是学社会学的,想考教师资格证当老师,是不是有编制的学校报考时都要求专业啊,比如要求数学教师资

我专业是学社会学的,想考教师资格证当老师,是不是有编制的学校报考时都要求专业啊,比如要求数学教师资格,同时大学专业也要是数学这样呀。... 我专业是学社会学的,想考教师资格证当老师,是不是有编制的学校报考时都要求专业啊,比如要求数学教师资格,同时大学专业也要是数学这样呀。 展开
fa...3@163.com
总比我学的社会学好吧,社会学人家听说过,但是都还以为是学空洞的理论啊。考资格证的专业没有限制,只要你是本科毕业。但是招聘的学校有时候会考虑你本专业学的是什么,即使不考虑面试上比师范专业的还是吃亏些。社会工作专业建议考文科类如政治,历史,语文类的科目。英语就不用考虑了,现在英语专业的太多了。如果你真想当教师,就要有不怕麻烦的魄力,本人就是社会学,现在成了一名高中语文老师
追问
谢谢啦,我是学社工专业的,现在决心转行了。同学建议我考数语外,哪个更容易就业或者当什么课的老师好一点呢。