韩式烤肉料理主题餐厅管理方案:怎样才能吸引客人来消费

匿名用户
  可以趁着春节将至结合过年元素搞一些营销活动,会起到不错的效果。

  摘一些春节营销的内容供你参考:

  ”节日营销忒重要,搞好了,既能吸引新用户,也能给老用户新鲜感,搞不好,两者没准都得罪。但是,节日营销绝对不是节日当天或者当期营销,前中后三期“合体”才是一个完整的节日营销流程。

  1. “前三后五”,优惠时间设定需“挠到痒处”

  这个举措,在前期活动策划的时候就要进行设置,即将活动周期设定的长一些,别小气地仅限放假的几天,这年头有量才能让有利更具保障。周期长度的设定有技巧,既不短也别太长,搔到用户的“痒处”就“收手”。以春节7天为界,提前3天延后5天。提前这两三天可以起到“预热”的作用,吸引非“家庭聚餐”场景的“散客”。

  2. 用过年元素做游戏,给回馈老客户一个自然的“借口”

  “远亲不如近邻”,节日期间到店“激情消费”的人是你的“远亲”,非节日时段会来就餐的用户是你的“近邻”。 所以,对于老顾客,餐厅要注意勤联络感情。咋联系?时不时给他们一些“惊喜”。

  春节七天长假后来店的用户,你可以对其实行赠菜、打折,但不能“白给”,一定要通过活动跟他们互动,且要与餐厅节日期间设置的活动有关联度。这样才能让其尝到节日消费的“甜头”,对你们下一次活动有“盼头儿”,为其在下一个节日“全程参与”(活动前中后期)你们店的活动埋下伏笔。

  3. 依托大数据“跟踪”用户,用“惊喜”提升用户黏性

  数据对于行业发展的重要性,在这儿就不赘述了,记住很重要即可,餐饮行业更是如此。顾客口味、到店频度等基本信息,用数据管理比仰仗优秀服务员的记忆能力靠谱很多。”

  有很多微信公众号把餐厅管理和营销分析的很透彻,可以多加关注一下,比如 餐饮老板内参精华 等,可以搜一下。祝你餐厅生意兴隆!
ss_sfm
让消费者热爱韩国文化