大学选修课中哪些容易拿学分?

少猫灬吖书7912

要是只为了学分,就多选一些素质类的课,一般在文学院,生命学院等等,如海洋与中国未来,中外文学名著导读,某某概论。

《大学》是一篇论述儒家修身齐家治国平天下思想的散文,原是《小戴礼记》第四十二篇,相传为春秋战国时期曾子所作,实为秦汉时儒家作品,是一部中国古代讨论教育理论的重要著作。

经北宋程颢、程颐竭力尊崇,南宋朱熹又作《大学章句》,最终和《中庸》《论语》《孟子》并称“四书”。宋、元以后,《大学》成为学校官定的教科书和科举考试的必读书,对中国古代教育产生了极大的影响。

《大学》与四书关系

《大学》出自《礼记》,原本是《礼记》四十九篇中的第四十二篇。《礼记》原名《小戴礼记》,又名《小戴记》,由汉宣帝时人戴圣根据历史上遗留下来的一批佚名儒家的著作合编而成。

据断代史学家班固在“《记》百三十一篇”下自注云“七十子后学者所记也”,他认为《礼记》各篇的成书年代主要分布在战国初期至西汉初期这段时间。

清代人崔述认为:“凡文之体,因乎其时……《大学》之文繁而尽,又多排语,计其时当在战国。”(《洙泗考信录·全录》)综合而论,《大学》的成书时代大体在孔子、曾子之后,孟子、荀子之前的战国前期,即公元前5世纪左右,系出于曾氏之儒一派的纯儒家作品”。

保春云雀
一般大学选修课要通过是很容易的,一些同学只是为了赚学分,还有一部分是为了学东西.我不知道你是那一类的
1.要是只为了学分,就多选一些素质类的课,一般在文学院,生命学院等等>如海洋与中国未来,中外文学名著导读,某某概论~~~~
2要是想学东西,比如考研时想转专业,你可以修相关的选修课,尽管只是科普,但事先了解也是不错的.
3.还有一点你要知道,选修课要想学到什么东西是很难的,只能是对某方面做一些简单的了解.