第10题 求大神细致解答!在线等!!急!!!

fanglva

10、g(x)=kx-k

x=1时,g(1)=0

g(x)是一条过(1,0)的直线。

x<=1时,f(x)=2^x是单调递增的指数函数,最大值是f(1)=2

1<x<=3时,f(x)=3/2(3-x)-1=-3/2x+7/2是单调递减的线段,最小值是f(3)=-1

x>=3时,f(x)=3/2(x-3)-1=3/2x-11/2是单调递增的射线,最小值是f(3)=-1

f(x)的图象大致如下:

由图可知,g(x)=kx-k中的斜率k最小为过(1,0)和B(3,-1)的直线斜率:k=(-1-0)/(3-1)=-1/2,此时,g(x)与f(x)只有2个交点

当k=0时,g(x)与x轴重合,此时,g(x)与f(x)只有2个交点

因此,f(x)=g(x)有3个交点时,k的取值范围是:(-1/2,0)

选D。

归隐的杰女
g(x)过定点(1,0),把f(x)的图像画出来不就得了?
追问
能给我再本上画一下细致讲讲吗   谢谢了
追答
。。。。。。。。。不知问什么我的图片上传不了
如何是好箇發貨
你上网查吧
追问
能查到  就不用来这提问了
追答
查得到啊!
齐林才子
D
追问
我想要解析!!!
追答
你能画出f(x)的图像吗