中国哪所大学的生物学比较好?

哪几所的生物学尤其是植物学比较好?分数线大约是多少?(山东)... 哪几所的生物学尤其是植物学比较好?
分数线大约是多少?(山东)
jianbeikedenan
在我国,好的研究室一般都在好的大学里,比如名牌大学。所以我觉得,名牌大学一般都是好的,所以我觉得要选择生物学的最好的学校,就找名牌大学吧。像北大,清华,武大,复旦大学等。当然,这也要看每个学校侧重点,因为每个学校的研究方向是不一样的。所以,你还得看看你感兴趣的研究方向,然后再做比较。看看学校发表的论文,包括国内国外的,这样就好了。
lin12345610
不报生物最好。

要报就报复旦、武汉大学、清华、四川大学、北大、浙大、兰州大学等,比较多的,网上可以搜索的。。另外华中农业大学的微生物很强。中国农业大学也不错。山东大学的微生物最牛。中科院都不能比。既然你能选择学校,看来还是有实力的,如果你对微生物有兴趣的话,还是认准山东大学吧,微生物全国最好了,实验室也很强。中科院的微生物所都要逊色。
yuqiaoyesou
清华
GatlingPea375
中国科技大学