颜色深度为1位的图像只能有几种颜色

颜色深度为1位的图像只能有几种颜色... 颜色深度为1位的图像只能有几种颜色 展开
帐号已注销

一位,即只有0和1两种状态,在图像表达上,也只能表示有或者没有,黑或者白。

在用二进制数表示彩色图像的像素时,除R,G,B分量用固定位数表示外,往往还增加1位或几位作为属性(Attribute)位。例如,RGB 5∶5∶5表示一个像素时,用2个字节共16位表示,其中R,G,B各占5位,剩下一位作为属性位。在这种情况下,像素深度为16位,而图像深度为15位。

深入说明:

虽然位分辨率可以很高,但各种VGA的颜色深度却受到限制。例如,标准VGA支持4位16种颜色的彩色图像,多媒体应用中推荐至少用8位256种颜色。由于设备的限制,加上人眼分辨率的限制,一般情况下,不一定要追求特别深的像素深度。

此外,像素深度越深,所占用的存储空间越大。相反,如果像素深度太浅,那也影响图像的质量,图像看起来让人觉得很粗糙和很不自然。

星罗棋布deng
只能有2种颜色。
颜色深度是指最多能支持多少种颜色,一般用”位“来描述。
例如,一个图片支持256种颜色(即GIF格式),那么就需要使用256个不同的值来对应地表示256个不同的颜色,即从0到255,换算为二进制就是00000000到11111111,总共需要8位二进制数,所以颜色深度为8。
而颜色深度为1的图像说明需要一位二进制数,则可以是0和1,即可以表示2种颜色,分别用0和1来表示。